на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Индивидуальная жилая застройка приобретает распространение и в городском жилищном строительстве



20.05.2007


В последнее десятилетие индивидуальная жилая застройка приобретает распространение не только в сельском, но и в городском жилищном строительстве. По данным Пермьстата, на территории Пермского края в 2006 году индивидуальными застройщиками за свой счет и с помощью кредитов построены жилые дома общей площадью 220,7 тыс. кв. метров, что более чем на 50% больше показателя трехлетней давности.

На сегодняшний день отмечается инвестиционная привлекательность и стабильность данного сегмента недвижимости.

С позиции оценки коттеджей формирование цены происходит за счет ряда качественных факторов:
  • местоположение конкретного объекта. Все возможные сделки можно разделить на 3 ценовых диапазона: черта города и прилегающие к городу районы, районы средней удаленности (до 50 км от центра города Перми) и удаленные (свыше 50 км от центра города Перми) районы. В данном пункте нужно учесть имеющиеся подъездные пути, а также анонсированные планы дорожного строительства (строительство новой современной автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург, третьего моста через Каму и проходящей по нему магистрали в направлении планируемого масштабного микрорайона "Курья-2").
  • стадия строительства коттеджа
  • тип дома (таун-хаус, отдельный дом)
  • наличие коммуникаций
  • материал стен
  • площадь
  • инфраструктура
У предлагаемых на продажу объектов загородного жилья в организованных поселках стоимость 1 кв.м находится в диапазоне от 28,0 до 90,0 тыс. руб. Определяющими факторами являются местоположение поселка, стадия строительства и реализации проекта. Наиболее перспективными являются поселки, находящиеся у рек, в экологически чистых районах, не далее 50 км от Перми. На сегодняшний день средоточение самых дорогих предлагаемых объектов коттеджного строительства отмечается в районе п.Полазна. Среди них: "Лукоморье", "Лукоморье-2", "Ермаки", "Лесная сказка". Также в районе горнолыжного центра "Полазна" планируется строительство большого коттеджного поселка на берегу р.Камы на территории 37,2 Га с примыкающим новым горнолыжным спуском и гостиницей. Данный проект имеет высокую инвестиционную привлекательность. Еще одно перспективное направление коттеджной застройки - Пермский район г.Перми. Это коттеджные поселки "Протасы", "Новые Протасы", "Златоустье" в районе "Усть-Качки". Также нельзя не упомянуть район с.Троица и коттеджный поселок "Троицкие поляны", позиционирующийся как альтернатива городскому жилью. Рынок коттеджного строительства в Пермском регионе не только сохранил инвестиционную привлекательность, но и привлек внимание девелоперов, ранее являвшихся игроками рынка многоэтажной жилой и коммерческой недвижимости. Исследование провела компания "ОЗОН-Консалтинг".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru