на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Доля покупателей, приобретающих дома в кредит, возрастет до 85%



20.05.2007


Московский рынок загородной недвижимости продолжает активно развиваться. По оценкам экспертов, объем рынка на сегодняшний день превышает 12 млрд долларов.

Все большее количество людей предпочитают жить в экологически чистых районах вдали от города. Загородный дом - лучшее средство для подобной жизни. Это уют, благоустроенные дома с надежными коммуникациями, нетронутая природа и городской уровень комфорта, бдительная охрана, соседство с людьми своего круга. Все это делает загородную недвижимость идеальным местом для жизни и отдыха.

Развитие инфраструктуры в загородных районах способствует росту популярности данного сегмента рынка. В настоящее время более чем в половине поселков расположено как минимум 3 объекта инфраструктуры (кафе, спортивные и детские площадки, магазины).

Количество предложений в непосредственной близости от города очень велико и позволят выбрать покупателю место для проживания с учетом его потребностей и территориальной заинтересованности. Повышается интерес покупателей и к районам, удаленным от Москвы более чем на 30 километров.

Также, среди последних тенденций рынка эксперты выделяют деревянное домостроение. Растет доля объектов загородной недвижимости, приобретаемых с помощью ипотеки. По мнению специалистов, доля покупателей, приобретающих дома в кредит, возрастет в 2007 году до 85%.

Рынок быстро реагирует на развитие дорожной сети. Например, максимальный прирост стоимости на землю был отмечен в прошлом году на Киевском (64%) и Ярославском (59%) шоссе, где по окончании строительных работ увеличилась пропускная способность.

На ценообразование загородных объектов оказывают влияние множество факторов, среди которых основными являются расположение объекта, размер постройки и участка, используемые материалы и уровень инженерно-технического оснащения. Наиболее распространены коттеджи площадью 300-500 кв.м, а площади элитных коттеджей изменяются в диапазоне 700-1500 кв.м с некоторым перевесом к нижней границе.

Исследование провела компания BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru