на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Задача ввода 1 кв м жилья на каждого россиянина достижима в ближайшей перспективе



21.05.2007


Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что поставленная президентом РФ Владимиром Путиным задача ввода 1 кв м жилья на каждого россиянина достижима в ближайшей перспективе.

«Президентом сформулирована в послании большая и серьезная задача, которую мы пока можем решить лишь в пределах одной трети метра на каждого гражданина России, однако эта задача достижима в ближайшей исторической перспективе», - подчеркнул Д.Медведев, открывая во вторник совещание по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Приволжском федеральном округе.

По данным первого вице-премьера, в 2006 году введено 50,2 млн кв м жилья. В 1-м квартале 2007 года введено 10 млн кв м, что на 51% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В то же время, заметил он, «особенно пока радоваться не чему». «Мы пока лишь восполняем провалы, образовавшиеся в 90-е годы, - считает Д.Медведев. - Что касается Приволжского округа, то по итогам 2006 года построено 10 млн кв м жилья и округ вышел на второе место в стране».

Первый заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что доступное и комфортное жилье – «один из самых сложных приоритетов». «Необходимо решить вопросы, которые были поставлены президентом в послании, - продолжил он. - В частности, вопрос с аварийным и ветхим жильем, проведением капитального ремонта и нормативным оформлением этих задач. Мы сегодня находимся на стадии подготовки к реализации поручения президента».

По словам Д.Медведева, сейчас идет процесс формирования «стратегии массового строительства». Он напомнил о внесенных в Жилищный кодекс РФ поправках, регулирующие градостроительную деятельность. По его мнению, главным является решение проблемы с залогом земли. «Нужно упростить привлечение долевого финансирования на кредитной основе, - считает он. - Пока залог не работает. В то же время мы понимаем, что единственным полноценным инструментом, активом, под который сегодня можно привлечь финансирование для строительства, является залог земли». «Все остальное - это суррогаты, временно придуманные инструменты, - сказал Д.Медведев. - Все эти гарантии, субсидии и другие суррогаты должны остаться в прошлом».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru