на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Идеальное жилье для большинства россиян - "новая русская дача"



21.05.2007


Собственный благоустроенный загородный дом - идеальное место жительства для большинства россиян, выяснил Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Жизнь за городом привлекательна не столько свежим воздухом, сколько комфортом. Учитывая цены на аренду "домиков в деревне", обзаведение дачей - это и лучшее вложение денег.

Согласно результатам опроса ФОМ, полученным 28-29 апреля среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России, 58% россиян предпочли бы жить в собственном доме за городом, и только 39% - в городской квартире.

В частности, 29% граждан среди признаков идеального жилья назвали большой, благоустроенный дом с приусадебным участком, баней, 19% - отдельное, собственное жилье, 15% - благоустроенное жилье со всеми удобствами и 14% - благоустроенную квартиру со всеми удобствами.

Таким образом, именно загородный дом становится главным признаком успеха, пишет НИ.

Как сообщает Lenta.Ru, дачные или садовые участки есть сегодня у 41% жителей мегаполисов и больших городов. При этом у 93% дачников - по одному участку, а у 7% - два и более. Те, у кого имеется дачный участок, отличаются от тех, у кого такового нет, по всем социально-демографическим характеристикам. Это в основном образованные молодые люди, имеющие стабильно высокие доходы, работающие и постоянно проживающие в мегаполисах.

"Новая русская дача" - это не только идеальное место жительства, но и лучшее вложение капитала. Хотя бы потому, что сезонные летние цены на аренду жилья в пригороде растут очень быстрыми темпами. Так, в Подмосковье в этом году они колеблются от 300-500 долларов в месяц до 2-5 тыс. долларов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru