на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

У москвичей будет приоритет в покупке жилья эконом-класса



20.05.2007


Одним из методов повышения эффективности программы "Доступное жилье" в Москве станет внесение обязательств для инвесторов, согласно которым москвичи смогут приобретать жилье в приоритетном порядке. Об этом сообщил полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко в ходе интернет-конференции в информационной компании "Гарант".

«Программой «Доступное жилье» предусмотрено ввести отдельные меры протекционистской защиты интересов москвичей на городском рынке жилой недвижимости, - рассказал Полтавченко. - В частности, предложено в контракт по строительству жилья с согласия инвесторов включать несколько вариантов обязательств инвесторов на продажу квартир москвичам. Эти обязательства позволили бы обеспечить возможность для жителей города приобретать жилье в приоритетном порядке, естественно на рыночных условиях, и реализовать этим свое конституционное право на жилище, не ущемляя при этом право других жителей России».

По словам Полтавченко, подобные схемы работают во многих странах мира, и при этом никак не препятствуют процессам миграции, сообщает "Квартира. Дача. Офис".

Представитель Президента особенно отметил, что все эти меры распространятся в Москве только на типовое жилье эконом-класса, которое наиболее востребовано у москвичей. «Если у приезжих есть желание жить в Москве и соответствующие средства для этого, то они могут абсолютно беспрепятственно покупать жилье соответствующего класса на рыночных условиях, в том числе на вторичном рынке», - пояснил Георгий Полтавченко.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru