на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На модернизацию жилого фонда Астраханской области в 2007-2010 годах будет направлено более 1,6 млн рублей



18.05.2007


Правительством Астраханской области принята программа "Модернизация жилищного фонда Астраханской области на 2007 - 2010 годы", разработанная региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве ЖКХ, необходимый объем финансирования составит 1674,5 млн рублей, из которых по 40% приходится на федеральный и областной бюджеты, а 20% возьмут на себя муниципалитеты.

До недавнего времени государство являлось основным собственником жилищного фонда, однако годами не обеспечивало должной системы его эксплуатации и реконструкции. Сейчас Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает собственников помещений в многоквартирном доме выбрать один из способов управления своим жильем в соответствии с качеством и количеством жизненно необходимых жилищно-коммунальных работ и услуг.

Как отметили в министерстве, жители не могут и не хотят принимать в собственность дома, большинство из которых находятся в крайне запущенном состоянии. Средства, предусмотренные на текущее содержание и проведение капитального ремонта жилого фонда, последние несколько десятилетий не соответствовали затратам, необходимым для поддержания в нормативном санитарно-техническом состоянии многоквартирных жилых домов. Заложенных средств в виде квартирной платы от населения хватало только на содержание аппарата ЖЭКов и частичную ликвидацию аварийных ситуаций. А капитальный ремонт за счет средств бюджетов муниципальных образований проводился лишь в единичных случаях или же при возникновении аварийных ситуаций. Как результат - ежегодный прирост ветхого и аварийных жилого фонда по Астраханской области 18%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru