на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Борьба за чистоту на московских улицах ведется круглый год



15.05.2007


На прошедшем в Департаменте градостроительства Москвы совещании по культуре производства, обустройству и содержанию строительных площадок, в частности, рассматривался вопрос о недопущении выноса грязи со строительных объектов на московские улицы. Проводил совещание заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

Как сообщает "Строительный мир", нсмотря на то, что отраслевой месячник «Чистое колесо» завершен в апреле, работа по контролю за состоянием пунктов очистки и мойки колес (ПОМКов) на строительных объектах Москвы не прекращается круглый год. 10 мая участникам совещания - членам отраслевой комиссии по культуре строительного производства, охране труда и технике безопасности была представлена справка по проверкам ПОМКов Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы за период со 2 по 8 мая. На 5 строительных объектах выявлены нарушения. Это вынос грязи; отсутствие замкнутого цикла водооборота; выезд автотранспорта, минуя пункт мойки колес; и, наконец, отсутствие самого ПОМКа.

Во время проверок, которые регулярно проводит Комплексная комиссия по состоянию культуры производства на строительных площадках города, работе пунктов очистки и мойки колес уделяется первоочередное внимание. И это дает свои результаты. Так, например, в период с 27 апреля по 3 мая на проверенных в соответствии с утвержденным графиком 18 объектах выявлено 224 нарушения, из них по пунктам очистки (мойки) колес – 4, то есть 2% от общего количества.

Оценка Комплексной комиссией состояния объекта значительно снижается, если обнаружены неполадки в работе ПОМКа. Не говоря уже о его отсутствии, когда на положительный результат проверки рассчитывать не приходится. Поэтому, если объект получает оценку «хорошо», значит ПОМК здесь сертифицирован и работает в полную силу. И, конечно же, на этой стройплощадке соблюдены все требования к культуре производства, охране труда и технике безопасности.

Заслужить хорошую оценку комиссии непросто. Так, из 18 проверенных с 27 апреля по 3 мая объектов «хорошо» получили всего 5. Это стройплощадки, расположенные по следующим адресам: - п. Северный, мкр. 9, к. 8, 9, 10 (УмиАТ ЗАО «МСМ-5»); - ул. Вагоноремонтная, д. 9/25 (ООО «ИнжСтройСитиМонолит»); - Чертаново-Южное, мкр. 26В, к. 70А (ООО «Универсстройлюкс»; - ул. Лобненская, вл. 4-6 (ЗАО «Комэнерго»); - Зеленоград, Крюково, мкр. 20, к. 2010, 2016 (ОАО «УЖС-2 ГМС»).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru