на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Элитные "квадраты" расстегнули кошельки



14.05.2007


Петербуржцы в первом квартале 2007 года потратили на покупку жилья класса de Luxe более $143 млн. Участники рынка считают, что в ближайшие месяцы рост цен на рынке элитной недвижимости сохранится.

Динамика предложения и спроса на рынке недвижимости КомпанииСтроительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" Главстрой

В северной столице в первом квартале 2007 года проданы 274 квартиры площадью 33 тыс. м2 класса de Luxe, стоимость который составила 143 млн у. е. (1 у. е. – 31 рубль). Об этом говорят данные исследования "Строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Как подсчитали эксперты, цифры за первый квартал превышают аналогичные показатели предыдущего квартала следующим образом: на 23% по количеству проданных квартир, на 21% по количеству проданных метров. Сделок заключено на 19% больше.

В первом квартале объем предложений в люксовом классе составил 1530 квартир площадью 187 тыс. м2 и стоимостью 988 млн у. е.

"Вложения в недвижимость по-прежнему остаются низкорискованными и высокоприбыльными. Убежден, что рост цен превысит темпы инфляции. В целом в 2007 году укрепятся следующие тенденции: больший интерес покупатели будут проявлять к крупным компаниям, еще больше повысится популярность крупных комплексов, расширятся ипотечные программы, уменьшится доля элитного домостроения", – считает директор по маркетингу и продажам корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Илья Андреев.

Схожее мнение в интервью газете "Деловой Петербург" высказывал и генеральный директор компании "Главстрой" Артур Маркарян: "Думаю, такими галопирующими темпами, какими цены росли год назад, они увеличиваться не станут. Но рынок продолжит набирать несколько процентов в год, поскольку рост себестоимости строительства и обременения, наложенные на земельные участки, существенно влияют на цены".

Алексей Дементьев
Источник: DP.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru