на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Норман Фостер нашел покупателя на свое архитектурное бюро



14.05.2007


Архитектурное бюро Foster + Partners, возглавляемое знаменитым архитектором Норманом Фостером (Norman Foster), в ближайшее время будет продано, сообщает издание The Architectural Record со ссылкой на финдиректора бюро. Сумма сделки составит 595 миллионов долларов. Предполагается, что после завершения сделки Норман Фостер, хотя и сохранит свой пост, будет меньше участвовать в оперативном управлении компанией. Кроме того, в Foster + Partners сменится совет директоров.

В то же время, по данным издания Building, ссылающегося на собственные источники, речь идет о продаже неконтрольного пакета бюро инвестиционной компании 3i. При этом сумма сделки достигает 700 миллионов долларов, а топ-менеджерам будет предложен опцион на покупку акций.

Архитектурное бюро, 90 процентов которого принадлежит сэру Норману Фостеру, существует уже 40 лет. В нем работает 850 сотрудников. Два года назад Фостер реформировал Foster + Partners, разделив ее на шесть автономных дизайнерских групп. В январе он сообщил о поиске покупателя на часть бюро, а затем выкупил у сотрудников 49,6 процентов принадлежавших им акций.

В России Фостер известен реконструкцией Новой Голландии, проектом многофункционального комплекса на месте гостиницы "Россия" в Москве, а также проектом башни "Россия" в "Москва-Сити", которая должна стать самым высоким небоскребом Европы. Недавно знаменитый архитектор предложил проект здания-кристалла, которое предполагается возвести в Ханты-Мансийске.

Один из проектов Нормана Фостера. Фото с сайта fosterandpartners.com
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru