на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Цены на бетон в среднем по России выросли на 25%



13.05.2007


По данным исследования "Рынка товарного бетона Московского региона 2006-2010 гг.", проведенного ИА "INFOLine", цены на товарный бетон и раствор в Москве в 2002-2006 гг. выросли более чем в два раза. Аналитики агентства, проведя ассортиментно-ценовой мониторинг более 200 участников отрасли, утверждают - это результат роста цен на цемент и нерудные материалы.

Так, например, в июне 2006 года цемент подорожал более чем на 40%, чему способствовало формирование биржевой схемы реализации цемента "Евроцемент груп". При этом темпы роста цен на товарный бетон несколько отставали от темпов роста цен на цемент и нерудные материалы ввиду сильной конкуренции на рынке и избытка предложения. В период с июня 2003 года по август 2006 года цены на товарный бетон выросли примерно в 1,6 раза, на цемент - в 2,2-2,4 раза, щебень - в 1,8 раза, песок - в 1,65 раза. Очередное повышение цен на бетон произошло в январе 2007 года, которое также обусловлено подорожанием цемента и нерудных материалов. Такие выводы были получены аналитиками "INFOLine" благодаря комплексному анализу деятельности 115 московских РБУ.

В отраслевом исследовании "Рынка товарного бетона Московского региона 2006-2010 гг." специалисты ИА "INFOLine" подробно проанализировали структуру себестоимости товарного бетона и динамику цен на сырье. Наиболее низкая цена на бетон у некоторых производителей ЖБИ связана с высоким показателем рентабельности производства бетона. Добиться подобных результатов предприятия смогли за счет ряда существенных факторов: наличия железнодорожных подъездных путей и, соответственно, отсутствия необходимости перегрузки на автомобильный транспорт, что позволяет экономить до 100-150 руб. на 1 куб. м бетона; большего объема закупок сырья и меньшего количества проблем с его качеством в виду отсутствия дополнительного транспортного звена; перераспределения части затрат на производство товарного бетона на производство ЖБИ.

По данным исследования рынка товарного бетона, с марта 2006 по март 2007 года цены на бетон в среднем по России выросли на 25%. В виду продолжающегося увеличения цен на цемент, а также активизации строительного рынка, в 2008 году темпы роста будут не менее высокими, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru