на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ДИПС будет жить, но, скорее всего, новых площадок не получит



05.05.2007


Мосинвестконтроль не намерен заниматься коммерческой деятельностью и брать на себя функции Департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС), заявил глава Мосинвестконтроля Александр Рябинин.

По его словам, функции ДИПСа как заказчика, инвестора и застройщика необходимо сохранить. Собеседник агентства выразил уверенность, что курировать деятельность ДИПСа по-прежнему будет первый заместитель мэра Москвы в городском правительстве, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В тоже время А.Рябинин отметил, что ДИПС, скорее всего, будет понижен в ранге, возможно до управления, но, опять же, своих функций потерять не должен.

Мосинвестконтроль, по словам, А.Рябинина, как и прежде, будет выполнять роль только контролирующего органа.

Информированный источник в столичном правительстве, пожелавший остаться неназванным, пояснил агентству "ИФ-Недвижимость", что в руководстве города было несколько мнений относительно дальнейшей судьбы ДИПСа. Одни предполагали полное расформирование департамента, другие же высказывались за его сохранение, но только как заказчика уже начатых проектов.

"Таким образом, столичные власти в любом случае предполагали ограничение полномочий департамента", - заметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "в этом году работа ДИПСа будет вестись по старым правилам, а уже со следующего года они будут изменены".

Ранее в пресс-службе стройкомплекса, отвечая на вопрос, опровергли информацию, распространенную в СМИ о подаче В.Ресиным прошения мэру Москвы об отставке с поста и.о. руководителя ДИПСа.

"Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин не подавал прошение об отставке с поста исполняющего обязанности руководителя департамента инвестиционных программ строительства", - сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что "в правительстве Москвы действительно рассматривают вопрос о реформировании и реорганизации ДИПС, однако никаких решений о дальнейшей судьбе этого подразделения не принято".

В конце апреля некоторые СМИ со ссылкой на административные источники сообщали, что столичная администрация по поручению мэра Юрия Лужкова в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос о расформировании ДИПСа, в результате чего департамент в ближайшее время может прекратить свое существование. По информации СМИ, согласно прогнозам чиновников и участников строительного рынка, функции ДИПСа, вероятнее всего, перейдут к Мосинвестконтролю, возглавляемому А.Рябининым.

Департамент инвестиционных программ города Москвы создан в мае 2000 года. Организация вела точечную застройку в центре столицы и других округах. Один из самых известных проектов департамента - застройка микрорайона Куркино на северо-западе столицы. В 2003-2004 годах объем вводимых ДИПСом площадей занимал примерно 10% (около 400 тыс. кв. метров в год) общего объема строящихся в столице объектов. В июле 2004 года глава ДИПС Леонид Краснянский ушел в отставку. Департамент возглавил В.Ресин, а Л.Краснянский стал его советником.

Мосинвестконтроль создан в сентябре 2006 года. С момента возникновения структуры, ее руководителем является Александр Рябинин. В постановлении правительства Москвы о создании этого органа отмечалась необходимость существования "целевого бюджетного фонда государственных инвестиций в градостроительную деятельность", распоряжаться которыми и поручено Мосинвестконтролю.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru