на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Чикаго утвержден план строительства здания Chicago Spire



04.05.2007


Компания Shelbourne Development Group Inc. (головной офис в Дублине) объявила о том, что Комиссия по городскому планированию Чикаго утвердила план строительства Chicago Spire – грандиозного высотного здания, спроектированного известным инженером-архитектором Сантьяго Калатравой. Это здание станет самым высоким сооружением подобного рода в США и Европе, и самым высоким сугубо жилым домом в мире. Строительные работы должны начаться в течение ближайшего месяца. Продажу квартир в новом здании, начиная с текущего лета, будет осуществлять американская компания Savills (L&P) Ltd, которая занимается оказанием консалтинговых услуг и выступает в качестве агента по международным продажам и проведению маркетинговых операций. Завершение строительства запланировано на 2010 год.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", в 150-этажном здании Chicago Spire будут размещаться 1200 квартир. Здание займет площадь 2,2 акра по адресу 400 North Lake Shore Drive, в том месте, где река Чикаго впадает в озеро Мичиган. Из-за необычной формы здания в нем не будет двух полностью одинаковых по планировке квартир. Как ожидается, каждая квартира будет огромной, хотя подробные проекты внутренней планировки, а также стоимость еще окончательно не определены. Они будут объявлены в ближайшие месяцы.

Утвержденный план содержит некоторые изменения по сравнению с предыдущими вариантами проекта здания. Эти изменения призваны улучшить интегрирование Chicago Spire в окружающую среду. Сюда относится предполагаемое строительство впечатляющего четырехэтажного вестибюля из прозрачного стекла, подземной автомобильной парковки для жильцов дома и открытой общей площадки с элементами ландшафтного дизайна, площадью 1 акр. Кроме того, здание Chicago Spire будет соответствовать "золотому" стандарту по сертификации LEED, по которому, помимо всего прочего, требуется, чтобы дождевая вода использовалась для полива растений, а речная вода – для систем охлаждения. Требования также включают применение в здании специального стекла для защиты перелетных птиц.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru