на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Не монолитное, а панельное домостроение поможет решить проблему строительства недорогого, доступного муниципального жилья



02.05.2007


"Объемы строительства муниципального жилья можно увеличить только за счет панельного домостроения", - считает директор Московского научно-исследовательского и проектного института типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев. «Ежегодно в столице вводится 50-55 тысяч квартир, но этого количества для более чем для 10-миллионной Москвы все равно недостаточно. Надо строить больше», - сказал Ю. Григорьев в интервью корреспонденту «Строительного мира».

По его мнению, решить проблему строительства муниципального жилья поможет возведение домов индустриальных, повторно применяемых серий. «Покупатели в основном предпочитают квартиры в панельных домах. Это не случайно. Во-первых, квартиры в этих домах сдаются уже готовые, под ключ. Во-вторых, на заводском конвейере отработана каждая конструкция дома, каждая деталь. Кроме того, в панельных домах на 30% удалось сократить затраты на энергопотребление в расчете на 1 квадратный метр. Этого удалось достичь за счет применения новых конструкций наружных стен, установки евроокон, замены внутридомовых инженерных коммуникаций», - пояснил Ю. Григорьев.

По мнению директора МНИИТЭПа, панельные дома имеют и другие преимущества перед монолитными. Например, в них хорошая планировка помещений. «Если раньше вы входили в подъезд и сразу попадали на лестничную клетку, то сегодня вы попадаете в вестибюль. Для консьержа там предусмотрена отдельная комната. Причем лифты опустились на уровень вестибюля, чего раньше не было. Появились также во входной зоне специальные пандусы для инвалидов. Сами квартиры также изменились. Увеличилась их площадь, высота потолков. В квартирах появились лоджии. Кроме того, мы добились от застройщиков сплошного остекления лоджий и балконов, чтобы внешне дом выглядел прилично. В 2-х и более комнатных квартирах устанавливается гостевой санузел. Мы добились того, чтобы ванные комнаты располагались рядом со спальней, чтобы в каждой квартире имелась кладовая», - рассказал Ю. Григорьев. Вместе с тем, он отметил, что новых сериях панельных домов чрезмерное количество стекла. «В фасадах домов очень много стекла. Для Москвы, для нашего северного климата это не рациональное решение. Кроме того, стеклянные фасады делают город темным. Здесь архитекторы иногда перебирают, подражая странам с более мягким климатом, где подобные решения вполне допустимы».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru