на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев призывает закрепить тенденцию роста объемов малоэтажного строительства



30.04.2007


Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что федеральные и региональные власти совместно с бизнесом должны предпринять все необходимые усилия для увеличения объемов малоэтажного строительства, на которое за первый квартал текущего года пришлось 50% вновь вводимых объемов жилья.

"50% от вновь вводимых объемов жилья - это малоэтажная застройка, в принципе это хорошие цифры. Мы должны принять решение, в том числе губернаторы, чтобы эту тенденцию закрепить", - заявил Д.Медведев в пятницу на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

Однако, по словам Д.Медведева, об окончательных результатах можно будет говорить только в конце года в сравнении с вводом многоэтажного жилья, которое традиционно сдается к новому году.

Вместе с тем, как подчеркнул Д.Медведев, эти цифры "означают изменение позиций не только государства и предпринимателей, но самих граждан", поскольку основными заказчиками жилья являются простые россияне.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что успех в наращивании объемов малоэтажного строительства зависит от реализации механизмов частно-государственного партнерства в этой сфере и "от настойчивости самого бизнеса".

Кроме того, Д.Медведев считает перспективным развитие индивидуального жилищного строительства и прежде всего в сфере малоэтажного деревянного домостроения с использованием современных технологий. Он сообщил, что доля индивидуального жилья в общем объеме жилищного строительства в последние годы растет. "Если 20 лет назад она составляла не более 6% от общего объема введенного жилья, то в прошлом году достигла почти 40%, это качественное преобразование", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что подобная динамика характерна в настоящее время для многих развитых стран. "Люди предпочитают возводить свои дома из экологически чистых, удобных и в принципе не очень дорогих деревянных стройматериалов", - пояснил Д.Медведев.

Кроме того, Д.Медведев напомнил, что в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект, касающийся правового регулирования малоэтажной застройки. "Он должен создать правовую основу, которая простимулирует комплексное малоэтажное строительство ", - сказал Д.Медведев.

По его словам, благодаря этому закону, проект которого в ближайшее время должен пройти второе и третье чтения, условия участия граждан в малоэтажном строительстве станут более ясными и определенными, а также укрепятся права различных некоммерческих объединений в этой сфере.

Первый вице-премьер также считает важным довести до конца процесс межевания земель, отводимых под жилищную застройку. "Мы имеем огромные территории, которые не разделены, непонятно, кто является собственником", - пояснил он. Д.Медведев добавил, что без правового оформления титула собственника невозможно дальнейшее возведение жилья на этих территориях.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru