на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Девелоперская группа Mirland построит логистические комплексы в Новосибирске и Уфе



25.04.2007


Компания Mirland Development, принадлежащая Fishman Group, придумала, куда потратить $282,7 млн., вырученных в ходе декабрьского IPO. Компания планирует построить два складских комплекса в Новосибирске и Уфе, площадью по 180 тыс. кв. м каждый.

На сегодня компания ведет переговоры о покупке двух участков: 16 га в Новосибирске и 30 га в Уфе, где планируется строительство двух пилотных логистических комплексов класса «А» площадью 180 тыс. кв. м каждый. По словам одного из топ-менеджеров компании, строительство может начаться уже в этом году. «Региональные рынки складских площадей еще далеки от насыщения. Не исключено, что за 2007 год мы приобретем четыре-пять площадок под строительство складов в городах-миллионниках»,- отметил источник.

Руководитель департамента индустриальной недвижимости и землепромышленности Penny Lane Realty Игорь Казимов оценивает себестоимость строительства складов класса А в $500-600 за метр без учета стоимости земли, а сроки окупаемости инвестиций — в семь-восемь лет. Директор департамента складской недвижимости консалтинговой компании Praedium Руслан Суворов считает, что с учетом площадок строительство комплексов обойдется Mirland в $800 за 1 кв. м (около $280 млн за два комплекса).

Mirland Development — «дочка» структур Fishman Group, учрежденная для реализации девелоперских проектов в России в 2004 году. Сейчас структуры Fishman Group контролируют 67% акций компании, 33% в декабре прошлого года были проданы в ходе IPO на альтернативной площадке LSE за $282,7 млн. До 2014 года компания планирует построить более 1,2 млн кв. м, из которых 726 тыс. кв. м жилья, 496 тыс. кв. м — коммерческих. Крупнейшие заявленные проекты: многофункциональный комплекс (более 750 тыс. кв. м) в Петербурге, офисный комплекс (108 тыс. кв. м) в Москве, а также торговые центры в Ярославле и Саратове.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru