на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Снос пятиэтажек сносимых серий в Москве будет завершен в 2009 году



24.04.2007


Снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения будет завершен в столице в 2009 году. Об этом первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован заявил в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок.

«Задача, которую поставил мэр, - завершить снос пятиэтажек в Москве в 2009 году - будет выполнена. В настоящее время в городе уже снесено около 4 млн кв. м ветхих и пятиэтажных жилых зданий. Осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной», - сообщил А.Косован.

Как сообщает "Квадратный метр", первый заместитель руководителя департамента градостроительства напомнил, что Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории. «Два округа - Южный и Центральный завершили снос пятиэтажек. В 2008-м году пятиэтажки исчезнут еще в девяти из десяти административных округов столицы. Небольшой объем останется на 2009 год», - отметил А.Косован.

Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, А.Косован также рассказал о судьбе пятиэтажных домов так называемых «несносимых» серий. «Сегодня эти дома относят к несносимым сериям, но, возможно, уже через два-три года они также станут сносимыми. Мы к этому обязательно придем», - сказал А.Косован и пояснил, что сегодня пятиэтажки 1960-х годов постройки исчерпали свой срок эксплуатации, они не соответствуют современным нормам по теплу, планировке и пр. Первый заместитель руководителя департамента градостроительства подчеркнул, что часть домов несносимых серий будет реконструирована. «Реконструкция будет связана прежде всего с санацией (утеплением) пятиэтажного жилого фонда. Мы все понимаем, как строили раньше: дешево и быстро. Главной целью было вытащить людей из подвалов и коммуналок. Поэтому там было не до вопросов санации. Сегодня к домам предъявляются совершенно другие нормы по теплу», - пояснил А.Косован. По его словам, реконструкция пятиэтажек несносимых серий уже идет во многих районах. В частности, в 1-м и 2-м микрорайонах района Левобережный до 2010 года запланирована реконструкция 5-6 домов несносимых серий. Здесь проведут санацию домов, заменят инженерные коммуникации, установят шумозащитные окна, благоустроят придомовую территорию. «Но в основном дома, относящиеся к несносимым сериям, целесообразнее сносить», - подчеркнул А.Косован.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru