на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2015 году площадь выставочных объектов в Москве должна достигнуть 800 тысяч кв. м



23.04.2007


К 2015 году в соответствии с генеральной схемой развития и размещения выставочно-ярмарочных объектов и комплексов в Москве общая площадь экспозиционных объектов должна составить 800 тыс. кв. м, сообщил замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Валерий Беккер на заседании объединенной коллегии по промышленной политике города.

Как передает «Интерфакс», он отметил, что к этому сроку конгрессных площадей достигнет 110 тыс. кв. м. К 2010 году в Москве будет 575 тыс. кв. м экспозиционных площадей и 85 тыс. кв. м - конгрессных. В.Беккер рассказал, что на выставочном рынке России сейчас действуют около 240 крупных операторов, осуществляющих организацию 2,5 тыс. выставочных мероприятий ежегодно, на которых заявляют свое присутствие 230 тыс. участников.

В настоящее время площадь экспозиционных объектов в Москве достигает 300 тыс. кв. метров, с учетом находящегося за МКАД выставочного центра «Крокус-ЭКСПО» - 386 кв. метров. «Из них только два крупных центра - «Крокус-ЭКСПО» (86 тыс. кв. метров) и «Экспоцентр» (135 тыс. кв. метров) соответствуют мировым стандартам. Следующий по размерам - ВВЦ - обладает экспозиционной площадью в 49 тыс. кв. метров», - сказал В.Беккер.

«В Москве нет ни одного выставочного комплекса, который стабильно, в полном объеме и с должным качеством может обеспечить весь круг необходимых выставочных услуг», - подчеркнул он.

По его словам, конгрессные объекты в городе обеспечивают проведение мероприятий с число участников до 7800 человек. «В Москве сегодня нет конгресс-центра международного уровня вместимостью 5-10 тыс. человек», - сказал замдиректора Института.

В.Беккер рассказал, что задачами генеральной схемы развития выставочно-ярмарочных объектов до 2015 года является реконструкция существующих комплексов, включая ГАО «ВВЦ», «Росстройэкспо», «Вернисаж» в Измайлово», формирование на ВВЦ международного выставочного центра, строительство нового выставочного комплекса международного уровня, планируется также строительство нового конгрессного центра. В.Беккер добавил, что проект развития и размещения выставочно-ярмарочных объектов до 2015 году будет представлен в ближайшее время на заседании правительства Москвы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru