на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Александр Лебедев застроит регионы



17.04.2007


Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая депутату Госдумы миллиардеру Александру Лебедеву, реализует масштабные планы по строительству бюджетных малоэтажных поселков в ряде регионов России. Для этого корпорация уже возводит заводы по производству стройматериалов. Самый крупный поселок запланирован рядом с Волгоградом — на 46,5 га будет построено 142 тысяч кв. м жилья. Только за год в девелопмент и строительство заводов НРК планирует инвестировать до $250 млн.

Как рассказал председатель совета директоров НЖК Александр Овчинников, планы по малоэтажному строительству в регионах охватывают в первую очередь Волгоградскую, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую, Новосибирскую области, а также Подмосковье. Один проект в Подмосковье — «Благово» — уже завершен, а в Батайске Ростовской области девелопер приступает к строительству третьей очереди поселка. «Наша специализация — малоэтажное жилье эконом-класса в регионах, мы строим для простых людей», — подчеркивает г-н Овчинников.

Самый крупный проект — «Новоград» — расположится в 1,5 км от Волгограда, он рассчитан на 3,5 тысячи жителей. Территорию поровну поделят между таунхаусами и коттеджами. Как рассказал начальник департамента малоэтажного строительства НЖК Валентин Чернов, «все документы собраны и вот-вот произойдет выход на стройплощадку». «Это самый крупный проект в Южном округе», — добавляет он. В «Новоград» будет инвестировано порядка $100 млн.

По словам Чернова, сборные части для домов будут производиться на собственных заводах корпорации. В связи с этим сейчас активно ведется строительство новых производственных мощностей в регионах, где планируется возводить малоэтажное жилье. На разных стадиях готовности находятся заводы в Волгоградской (сэндвич-панели) и Воронежской областях (технология Хайтц), в Брянске (каркасное домостроение) и Новосибирске (клееный брус).

В Брянской области администрация выделит НЖК 9,5 га под пилотные дома, в Воронежской области власти собираются предоставить 200 га под малоэтажное строительство для нескольких девелоперов, в числе которых НЖК, в Новосибирской области существует договоренность с администрацией об аренде крупного земельного участка. «В каждой из точек мы ведем переговоры о покупке с частными землевладельцами. Таким образом, мы планируем развернуть масштабное строительство в регионах», — поясняет Чернов. Общая сумма инвестиций в течение года, которую назвали в НЖК, составляет порядка $250 млн.

Тему массовой жилой застройки крупных территорий продолжит конференция Building Media Group «Новые города и крупные жилые районы», которая пройдет 17 мая в отеле Golden Ring.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru