на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

От Cemex требуют продать 39 предприятий в США



16.04.2007


Министерство юстиции США приняло решение о выставлении требования зарегистрированной в Мексике компании Cemex S.A.B. de C.V о продаже 39 предприятий по изготовлению готовых бетонных смесей, бетонных блоков и бетонных конструкций в Аризоне и Флориде, в случае враждебного поглощения компанией Cemex австралийской компании Rinker Group. В министерстве было заявлено, что без продажи этих предприятий планируемое приобретение существенно ослабит конкуренцию в области производства готовых бетонных смесей в некоторых районах Аризоны и Флориды, а также приведет к повышению цен на готовые бетонные смеси, бетонные блоки и бетонные конструкции, продаваемые клиентам, обращающимся в министерство транспорта и связанным с крупными строительными объектами. Общая стоимость сделки Cemex/Rinker, включая долги компании Rinker, составляет приблизительно $12 млрд.

Антимонопольный отдел министерства юстиции обратился с гражданским антитрестовским иском в американский окружной суд в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы блокировать предложенную сделку. В то же самое время министерство предложило мировое соглашение, которое, в случае его одобрения судом, позволит отозвать иск и урегулировать вопросы с конкуренцией, которыми озабочено министерство.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", 27 октября 2006 года Cemex объявил о намерении приобрести компанию Rinker через покупку ее акций на рынке против воли руководства Rinker. Предложение должно было истечь 30 марта 2007 года, но Cemex продлил срок его действия до 27 апреля 2007 года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru