на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты предложили не прощать долгов ЖКХ



16.04.2007


Комитет Госдумы по собственности 12 апреля рекомендовал отклонить разработанный Минрегионом законопроект о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ, пишет газета "Коммерсант". По мнению депутатов, для реструктуризации долгов достаточно обычного закона о банкротстве. В документе, принятие которого считается необходимым для проведения реформы ЖКХ, предлагалось избавить отрасль от некоммерческих структур, а с 2008 года начать списание и реструктуризацию задолженности. На этот процесс отводилось 10 лет. Предприятия-участники программы финансового оздоровления в обмен на кризисный бизнес-план должны были получить семилетнюю рассрочку на списание пеней и штрафов государству. Кроме того, вводился трехлетний мораторий на погашение других долгов.

Члены думского комитета указали, что процедура оздоровления противоречит законодательству о банкротстве, так как решение о ее проведении, согласно документу, должны принимать администрации поселений либо территориальные комиссии городского округа. В ходе же банкротств решение о финансовом оздоровлении должны принимать суд и собрание кредиторов. В то же время в Минрегионе отмечают, что муниципальные унитарные предприятия, какими является большинство предприятий ЖКХ, не подпадают под действие закона о банкротстве.

В феврале парламентарии попросили премьер-министра Михаила Фрадкова ускорить разработку закона о реструктуризации задолженности предприятий ЖКХ, отмечает издание "Газета", но правительство внесло законопроект в Думу лишь в конце марта. Кроме комитета по собственности документ перед первым чтением должен рассмотреть комитет по промышленности.

Общая задолженность российских предприятий ЖКХ превышает 300 миллиардов рублей. Из них за последние 15 лет почти 89 миллиардов рублей составил долг перед государством, а 58 миллиардов рублей - перед энергетиками.

Типовая котельная. Кадр "Первого канала"
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru