на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Ростинвест» оценивает ОАО «Сити» в $275 млн.



15.04.2007


Инвестиционная компания «Ростинвест» оценила ОАО «Сити» в $275 млн. Именно такую стоимость предложили в системе RTS Board за акции ОАО «Сити».

«Москва-Сити» — крупнейший строительный проект московских властей, инвесторами которого являются Внешторгбанк, израильский диамантер Лев Леваев, «Интеко» Елены Батуриной, братья Шалва и Александр Чигиринские. Два года назад к ним присоединился Михаил Прохоров, выкупив 32,4% у группы водочного магната Юрия Шефлера. Через год структурам «Норникеля» удалось консолидировать 47% акций, тогда они договорились с группой «Гута» о том, чтобы не увеличивать свои пакеты.

По информации гендиректора инвестиционной компании «Ростинвест» Юрия Пельца, миноритарным акционерам принадлежит примерно 15%, распыленных среди 8000 держателей. 10 апреля обыкновенные акции «Сити» были включены в котировальный лист RTS Board, а вчера на них появились первые оценки. Заявитель, «Ростинвест», в RTS Board указал цену покупки акций $35 за 1 шт., продажи — $450. Первая сделка состоялась 11 апреля по $250 за акцию. То есть капитализация компании составляет более $275 млн. Впрочем, котировки в системе RTS Board индикативные и у «Ростинвеста» нет обязательств выкупать бумаги.

Участники рынка не согласны с оценкой компании: портфель проектов «Сити» стоит дороже. Компания планирует строительство бизнес-центра площадью 180 000 кв. м на 20-м участке и жилого комплекса на набережной Тараса Шевченко. Инвестиции в бизнес-центр, по оценкам директора по развитию Prime City Properties Романа Чепцова, могут достичь $400 млн. Жилье на набережной Тараса Шевченко, по словам экспертов, можно продать на стадии разрешительной документации не менее чем по $2000 за 1 кв. м. Кроме того, компания — соинвестор строительства автостоянок на 20-м участке и владелец площадей в бизнес-центре «Башня-2000». Пельц объясняет, что акции размещены для повышения их ликвидности, но обеспокоен вопросом качества корпоративного управления: «С одной стороны, проект развивается, с другой — активы "Сити" реструктурируются и продаются и нет уверенности, что полученные средства пойдут на развитие общества и повышение капитализации».

ММДЦ «Москва-Сити» строится на Краснопресненской набережной на участке в 60 га. Инвестиции в первую очередь (около 3 млн. кв. м) оцениваются в $10 млрд. Управляет проектом ОАО «Сити», 47% акций которого принадлежит «Норникелю», 38% — группе «Гута».

Тему массовой застройки городских территорий продолжат конференции Building Media Group из цикла «Девелопмент: уровни сложности — от здания к городу»: «Крупные офисные комплексы и новые деловые районы» и «Новые города и крупные жилые районы».
Источник: Bедомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru