на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Началось расселение Дома Мурузи, пострадавшего при разборе соседнего здания



15.04.2007


Компания, проводившая разбор здания по адресу Литейный проспект, 26 и администрация Центрального района Петербурга начали мероприятия по расселению жильцов признанного аварийным Дома Мурузи, где жил поэт Иосиф Бродский. Считается, что разбор соседнего объекта стал причиной разрушения историко-архитектурного памятника — образовавшаяся трещина расколола дом напополам.

«В настоящее время наша основная задача — обеспечить безопасность граждан, проживающих в квартирах с признаками аварийности, а также принять меры по сохранению объекта культурного наследия регионального значения», — сказала глава Центрального района города Светлана Штукова. Она подчеркнула, что никого не будут выселять принудительно, имущественно-правовые вопросы будут решены с каждой семьей персонально.

По словам директора компании-застройщика ООО «Петербургстрой» Игоря Веренича, исходя из пожеланий людей, подбираются отдельные квартиры в разных районах города. Среди них Красносельский, Приморский, Кировский районы. «Жилой фонд в Центральном районе дорожке, чем в спальных районах. Большинство жильцов аварийного дома живут в коммуналках, некоторые из них хотят остаться в том же районе, их пожелания будут по возможности выполнены», — отметила С. Штукова.

Она рассказала, что в настоящее время в аварийной зоне здания 3 подъезда, где находится 25 квартир, в которых проживают 58 семей, одна из них — в отдельной квартире, остальные — в коммунальных. В квартирах по соцнайму — 14 семей, которые будут расселять в первую очередь. Предварительное согласие на переезд дали 15 семей, из которых 5 — собственники жилья и 10 — нанимателей.

«Hа данный момент "Петербургстрой" не имеет права предлагать ценовую политику. Квартиры будут приобретаться компанией по стоимости, которую определит независимый оценщик», — добавил И. Веренич.

О том, как избежать подобных проблем при строительстве и реконструкции расскажут спикеры конференции «Где найти качественный генподряд» из цикла «Управление строительным процессом», которую Building Media Group проведет 24 апреля в гостинице «Swissotel Красные холмы».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru