на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте Балтийского завода построят 2,2 млн. кв. м жилья



14.04.2007


«Объединенная промышленная корпорация» разработала грандиозный проект по застройке территории Балтийского завода в Петербурге. На участке в 70 га на берегах Невы и Финского залива, логически продолжающем жилую часть Васильевского острова планируется возвести 2,2 млн. кв. м жилья, рассказал председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев.

В собственность Пугачева и его структур «Балтийский завод» перешел летом 2005 г., когда группа «ИСТ» продала около 82% акций предприятия. «Северная верфь» специализируется на строительстве судов водоизмещением 13 000-20 000 т, а Балтийский завод производит крупнотоннажные корабли. О том, что территория Балтийского завода может быть использована под новое строительство, впервые стало известно летом прошлого года, когда Центральный научно-исследовательский институт транспортного судостроения (ФГУП ЦНИИТС) по заказу ОПК подготовил концепцию развития предприятия. Одна из позиций концепции — поэтапное перебазирование части оборудования и персонала на площадку «Северной верфи», также входящей в ОПК. ОПК просчитывает, как перенести мощности без остановки производства и с сохранением кадров. По словам Гнусарева, перенос мощностей Балтзавода на «Северную верфь» начнется в 2008 г., и в 2010-2011 гг. появится суперверфь, способная строить корабли дедвейтом до 300 000 т (ранее компания оценивала проект в 15 млрд. руб.).

Сейчас готовятся мастер-план и проект нового квартала. «Проектирование 70 га — это колоссальная работа, ведь территория некоторых государств — всего 200 га», — рассказывает Гнусарев. По его словам, здесь в пять очередей будет построено около 2,2 млн. кв. м жилья и инфраструктуры. Будут представлены несколько типов жилых объектов — от невысоких домов на береговой линии до многоэтажек.
Источник: Bедомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru