на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Петербурга решили построить баню Конституционного суда на месте жилого дома



12.04.2007


Жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга и администрация Петроградского района города обратились в суд с иском о разрешении на принудительное выселение жителей дома № 7 по улице Эсперова. На месте этого дома планируется строительство банно-прачечного комплекса для сотрудников Конституционного cуда, которые переезжают в город на Неве. Жильцы, не удовлетворенные предложенными вариантами замены, не спешат покидать свои квартиры.

Противостояние жильцов дома и городских властей началось осенью прошлого года, после принятия решения о выселении. Мотивировка — аварийное состояние дома. Собственники трех квартир обратились в Смольнинский федеральный суд, который в октябре постановил, что распоряжение «О мерах по освобождению территории» нарушает их права. В ответ правительство города выступило с кассационной жалобой, которую в марте удовлетворил городской суд. В мотивировочной части решения указывалось, что расселение коснется только нанимателей, а не собственников квартир, а потому их интересы не нарушены.

Вскоре, проведя оценку всех квартир дома, городское управление государственной инвентаризации и оценки недвижимости сделало предложение о смене жилья и нанимателям, и собственникам. Поскольку основная часть нанимателей — жильцы коммуналок, получающие при расселении отдельное жилье, они согласились. Однако собственников условия категорически не устроили, так как речь шла о переезде в гораздо менее престижные районы. «Цена жилья на Крестовском острове в силу своего местоположения достаточно высока, свыше $7 тысяч за квадратный метр, а правительство города почему-то предлагает жильцам взамен квартиры по среднегородским ценам», — рассказал представитель интересов собственников адвокат Евгений Баклагин.

Из текста иска жилкомитета и райадминистрации следует, что чиновники опираются на ст. 32 Жилищного кодекса, предусматривающую выкуп помещений при изъятии земельного участка для государственных нужд. Но, как утверждают адвокаты, официального распоряжения на этот счет не было, а следовательно, и оснований для выкупа помещений нет.

В конце марта собственники квартир направили губернатору Валентине Матвиенко, премьер-министру Михаилу Фрадкову и управделами президента Владимиру Кожину письмо с просьбой построить бытовой корпус для конституционных судей где-нибудь в другом месте.

Рассмотрение первого иска жилищного комитета правительства города и районной администрации состоится 16 апреля.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru