на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Железнодорожники застроят Подмосковье складами



11.04.2007


Дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги» — ЗАО «Отраслевой центр внедрения» намерена построить в ближайшем Подмосковье комплекс на 700 000 кв. м.

Новый терминально-складской комплекс ОЦВ появится в районе поселка Белый Раст на Дмитровском направлении. По словам Татьяны Кондрашенко, руководителя центра логистики ОЦВ, компания владеет 177 га земли в этом районе. «Между нами и РЖД есть предварительный договор, по которому предполагается перенос грузовых дворов (Москва-Товарная-Смоленская, Москва-Товарная-Рижская, Москва-Товарная-Киевская и др.), расположенных в Москве, в Белый Раст. Под эти цели на участке зарезервировано 36 га», — сообщила Кондрашенко. Согласно утвержденной программе РЖД из Москвы в Подмосковье будут выведены все грузовые дворы (за исключением дворов в Кунцеве и в районе Курского вокзала), на которых проводится обработка вагонов с товарами, подтверждает замдиректора отдела индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank Виктор Афанасенко. Что будет расположено на территории выведенных грузовых дворов в Москве, пока не определено.

На остальной территории ОЦВ будет работать самостоятельно. «Мы рассчитываем построить терминально-складской комплекс площадью около 70 000 кв. м. Сейчас идут предпроектные проработки, выход на площадку планируется в IV квартале 2007 г.», — рассказала Кондрашенко. Управляющий директор компании Praedium Рубен Алчуджан оценивает объем инвестиций в $500 млн., а директор по развитию Prime City Properties Роман Чепцов — в $350 млн. Партнером ОЦВ, по словам Кондрашенко, будет девелоперская компания «Глобал Девелопмент». Источник, близкий к ОЦВ, утверждает, что за эту помощь «Глобал Девелопмент» получит участок в Москве, освободившийся от вывода одного из грузовых дворов.

«Белый Раст» — один из 35 проектов, которые ОЦВ построит в сети российских железных дорог, говорит Кондрашенко. Главный плюс участия структур РЖД в таких проектах заключается в том, что у них есть возможность организовать подъездные пути к складскому комплексу — соответственно, особенностью этого объекта станет мощная, развитая инфраструктура.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru