на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков загонит строителей в промзоны



09.04.2007


Правительство Москвы намерено отдать под строительство муниципального жилья две тысячи гектаров промзон, пишет "Коммерсант". По данным издания, на этой территории можно построить 50 миллионов квадратных метров жилья, себестоимость которого составит полсотни миллиардов долларов.

Освободившиеся от предприятий земли должны в первую очередь использоваться для строительства жилья по городскому заказу, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Ожидается, что вскоре будет подготовлено постановление столичного правительства, в котором появится список площадок для такого строительства. К 2020 году из 20 тысяч гектаров промзон под жилье и офисы отдадут шесть.

Предложение Лужкова лишит девелоперов возможности возводить дома на свободных городских площадках, пишет газета "РБК-daily". Строительство им придется вести на промзонах, предварительно выкупая уже занятый участок у владельцев. Правительство Москвы испытывает жесткую нехватку площадей для строительства по горзаказу. Имеющиеся обеспечивают плановое строительство 2008 года только на 50 процентов.

Кроме того, московская мэрия намерена стать крупным участником рынка коммерческой недвижимости, пишет газета "Ведомости". C 2008 года застройщики будут отдавать городу не площади, а деньги, которые власти столицы направят на возведение офисных и административных центров. Ожидается, что первые средства, полученные таким путем, позволят ввести в эксплуатцию полтора миллиона квадратных метров офисных площадей.

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru