на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строителей городов-новостроек отберут на конкурсе



09.04.2007


Правительство РФ выберет 10 застройщиков жилья, которые смогут рассчитывать на господдержку при строительстве новых городов. "Золотые инвесторы", на которых чиновники обкатают пилотные мегапроекты, будут освобождены от затрат на дороги и коммуникации.

Как сообщает "Деловой Петербург", Минрегионразвития передало в правительство РФ соответствующий проект постановления. По словам начальника отдела сопровождения нацпроекта "Доступное жилье" в Минрегионе Андрея Чибиса, после принятия документа ведомство Владимира Яковлева вместе с Росстроем отберут десять крупных проектов жилого строительства, инвесторы которых получат "все возможные и существующие формы господдержки".

Участвовать в конкурсе будут те застройщики, которые смогут за 10 лет построить как минимум 1 млн м2. Причем в первые 3 года девелопер должен "вырастить" треть заявленных в проекте площадей. Другое условие искусственного отбора – наличие прав собственности на застраиваемую территорию.

Удачливые инвесторы будут освобождены от затрат на строительство дорог, коммуникаций и объектов соцназначения – детских садов, школ, поликлиник. Чиновники обязуются организовать для девелоперов получение кредитов на строительство инженерной инфраструктуры. Государство предоставит расщедрившимся банкам стопроцентные гарантии, подразумевающие, что по окончании строительства местные органы власти в рассрочку выкупят готовые трубы и дороги.

Чтобы хватило энергии на строительство и жизнь новых городов, чиновники заставят "естественных монополистов координировать свои инвестпрограммы с реализацией этих проектов, то есть строить магистральные сети и обеспечивать энергоснабжение", говорит Чибис.

Для привлечения инвесторов в "стройку века" правительство РФ разрешит им в рамках национального проекта возводить элитное жилье, под которое может уйти 1/10 часть осваиваемых территорий. Об этом сообщил первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ) Валерий Казейкин. По его словам, "в больших микрорайонах застройки будет выделяться 6–10% площадей, на которых можно строить качественное элитное жилье".

Минимальный объем строительства – 1 млн м2 – может измениться. По словам Казейкина, в зависимости от региона России "входной билет" в проект может начинаться от 100 тыс. м2.

Уже известно, что в конкурсе будут участвовать восемь проектов: "Большое Домодедово" и "Рублево-Архангельское" в Подмосковье, "Академический" в Екатеринбурге, "Новый город" в Чувашии, "Славянка" и "Новая Ижора" в Ленинградской области, "Старый аэропорт" в Брянске и "Лесная поляна" в Кемеровской области.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru