на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте «Царицыно» появятся гостиницы и коттеджи



07.04.2007


На месте парка «Царицыно» может появиться сеть мини-отелей VIP-класса. Основным претендентом на реализацию данного проекта считается близкая к мэрии компания «Система-Галс». Под эти цели московское правительство дало разрешение на вырубку в заповеднике более 3 тысяч деревьев и более 200 тысяч кустарников.

В конце 2002 года правительство Москвы издало распоряжение № 1663-РП, согласно которому в «Царицыно» должен был появиться дачный поселок для малоимущих. По решению властей, реализовать проект должна была компания «Мосдачтрест». Распоряжение это не было выполнено, однако в июне 2006 года был выпущен другой документ — постановление правительства № 395-ПП, в соответствие с которым на территории музея-заповедника «Царицыно» и прилегающих территориях к 2008 году должна появиться сеть клубных гостиниц (деревянных мини-отелей) «Московская дача» общей площадью 5 тысяч кв. м.

Позже проект претерпел существенные изменения. По словам архитектора 3-й мастерской ГУП «Моспроект-2» Галины Елисеевой, разговор уже идет о сети VIP-отелей «Царская деревня»: «Это будут отдельные коттеджи, выполненные в разных стилях, не обязательно деревянные, рассчитанные на одну-две семьи». Сейчас готовится «корректировка» планировки парка «Царицыно» с учетом этого проекта.

По словам лидера общественного объединения «Царицыно для всех» Андрея Моргулева, «постановление 2006 года не отменило распоряжение 2002 года, следовательно, участок, переданный под дачи, по-прежнему зарезервирован за "Мосдачтрестом", являющемся дочерней компанией "Системы-Галс"». В компании «Система-Галс» подтвердили аффилированность с «Мосдачтрестом». В мэрии говорят, что работы будут вестись не на территории Царицынского парка, а на месте бывшей деревни Черная Грязь. Однако глава Московской экологической федерации Галина Морозова уверяет, что это не соответствует действительности: «Территория деревни входит в природоохранную зону и любое строительство на этом месте незаконно».
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru