на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты примут антирейдерский закон



07.04.2007


Антирейдерский законопроект будет принят Государственной Думой РФ до конца весенней сессии, считает председатель комитета по собственности нижней палаты парламента Виктор Плескачевский.

Госдума РФ рассмотрит в первом чтении внесенный правительством РФ проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов разрешения корпоративных конфликтов)». Законопроект предусматривает внесение поправок в 12 законодательных актов, в частности, в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс, Налоговый и Трудовой кодексы, Кодекс РФ об административных правонарушениях, в закон «Об акционерных обществах» и в закон «О рынке ценных бумаг».

«Этот законопроект позволит усовершенствовать механизмы защиты собственников предприятий и организаций при корпоративных конфликтах и защитит предприятия от рейдерских захватов», — заявил депутат.

Как пояснил адвокат коллегии адвокатов «Юков, Хренов и Партнеры» Дмитрий Степанов, принимавший участие в разработке проекта закона против рейдеров, целью разработчиков проекта было «исключить возможность распыления споров из корпоративных конфликтов по судам общей юрисдикции и арбитражным судам, а внутри арбитражных судов — по разным субъектам РФ, а также исключить возможность принятия разными судами взаимоисключающих решений».

«Законопроектом предусматриваются меры, которые позволят централизовать все корпоративные споры в арбитражных судах по месту расположения компании, вокруг которой возник спор», — говорит адвокат.

В то же время, отмечает В. Плескачевский, у депутатов Госдумы есть ряд претензий к тексту внесенного правительством законопроекта. По его словам, в законопроекте, прежде всего, необходимо уточнить определение реестра акционеров. «Большая часть захватов на сегодняшний момент с юридической точки зрения не являются нарушением закона именно из-за неточности в этом понятии», — указывает он.

Кроме того, депутат отмечает, что во втором чтении антирейдерского законопроекта законодателям нужно будет внести такие юридические изменения, чтобы в услуге по ведению реестра акционеров было признано наличие общественного интереса. «Сейчас акционер вообще не признается затрагиваемой стороной при заключении договора на ведение реестра», — поясняет В. Плескачевский, говоря, что к антирейдерскому закону в качестве приложения «нужен типовой договор на ведение реестра».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru