на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава Минрегионразвития: местные власти должны взять на себя расходы по созданию ТСЖ



06.04.2007


Местные органы власти должны взять на себя финансовую ответственность при создании товариществ собственников жилья (ТСЖ), заявил министр регионального развития Владимир Яковлев.

«Если мы хотим, чтобы ТСЖ были созданы, необходимо убрать финансовое бремя с тех, кто их организует», — сказал министр. По данным В. Яковлева, сейчас оформление ТСЖ стоит около 50 тысяч рублей, что отпугивает жителей многоквартирных домов. Как сказал министр, в РФ приватизировано 70% квартир, а ТСЖ создано всего в 9% от общего жилого фонда. При этом управляющую компанию выбрало лишь каждое третье товарищество собственников жилья.

Депутат Государственной думы Галина Хованская разделяет эту точку зрения. «Власть, прежде чем агитировать за ТСЖ, должна пройти свою часть пути и расчистить завалы, — заявила она. — В первую очередь, местные власти должны выполнить обязательства по межеванию земли и оформлению имущественного комплекса. В Москве межевание кварталов обходится от 300 до 500 тысяч рублей, это самая большая статья расходов при создании ТСЖ».

Кроме того, Г. Хованская отмечает, что «создавать ТСЖ в старых домах невыгодно, а в очень старых домах — очень невыгодно, пока власти не потратят деньги на капремонт».

Она также обращает внимание на необходимость отмены налогов для ТСЖ на прибыль и добавленную стоимость (НДС). «Вместо этого надо взимать земельный налог, — сказала Г. Хованская. — Казалось бы, это должно стимулировать местные органы власти, ведь земельный налог попадает в местный бюджет. Но нет: они предпочитают заниматься не межеванием земель, а точечной застройкой».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru