на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В монолитном домостроении существует серьезный недостаток



01.10.2005


В монолитном домостроении существует серьезный недостаток - нехватка профессиональной рабочей силы. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ЗАО «Корпорация МИАН» Дмитрий Кузнецов. «В серийном доме основные конструкции отливаются на домостроительных комбинатах с жестким контролем качества выполняемых работ, а на монтаже здания работают штатные бригады. При строительстве индивидуальных проектов практика набора гастарбайтеров стала нормой. Использование такой рабочей силы на этапах, требующих высокой квалификации и серьезного опыта, может привести к потерям в качестве строительства», - отмечает он.

По словам Д.Кузнецова, одна из тенденций рынка новостроек сегодня - это «эпоха возрождения», которую сегодня переживает панель. Среди новаций можно назвать панорамное остекление домов, появление эркеров, высококачественные материалы, используемые при строительстве, благодаря чему повышается качество тепло- и шумоизоляции. Можно с уверенностью сказать, что современные серии панельных домов являются удобными, теплыми и продуманными», - говорит гендиректора ЗАО «Корпорация МИАН».

Д.Кузнецов подчеркнул, что монолитно-кирпичные дома не теряют своей привлекательности для покупателей, для которых на первом месте при выборе нового жилья стоит не цена, а комфорт. «Свободные планировки квартир в домах этого типа позволяют новоселам воплотить в интерьере квартир самые смелые дизайнерские решения. Кроме того, квартиры в монолитно-кирпичных домах более привлекательны для инвестирования: цены на них растут более стремительными темпами», - утверждает он.

По данным главы ЗАО «Корпорация МИАН», сейчас в Москве в среднем порядка 65% возводимых домов - монолитно-кирпичные, по области соотношение панельных и монолитно-кирпичных домов примерно одинаковое. «Будущее, на его взгляд, за индивидуальными проектами, монолитно-кирпичными домами. «Впрочем, типовое панельное домостроение не исчезнет, так как «для многих людей, у которых каждая копейка на счету, это единственный способ решить жилищный вопрос», - сказал он.

Д.Кузнецов также добавил, что в дальнейшем будет развиваться смешение типов строительства. Например, уже сейчас, говорит он, в высотных «башнях» первые несколько этажей возводятся из монолита (чтобы укрепить конструкцию), а остальные - из панелей.

Источник: М2





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru