на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Повышение цен на цемент и на топливо



02.10.2005


Мэр Москвы Юрий Лужков призывает Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратить особое внимание на единовременное повышение цен на топливо и на цемент.

«Все говорят о недопустимости влияния на рынок. Но какой же это рынок, когда три-четыре нефтяных «крупняка» все вместе и одинаково поднимают цены на топливо? Как это все проходит мимо ФАС?», - задался вопросом Ю.Лужков, выступая в минувший вторник на 8-й конференции Московского регионального отделения партии «Единая Россия».

По мнению столичного градоначальника, рынок нужно «не трогать, а координировать». «Нужно создать условия, когда рынок работает в пользу человека. А не так, как понимают некоторые деятели, что рынок - это гуляй-поле, где допустимы любые повышения цен, будь то цены на топливо, цены на цемент или на другие товары», - отметил Ю.Лужков.

В связи с этим он обратил особое внимание на единовременное повышение цен на цемент, произошедшее в марте этого года. «Сегодня, отвечая на вопросы россиян, президент очень много говорил о развитии ипотеки и формировании рынка доступного жилья. Но как же можно сделать доступным жилье, когда производители цемента разом повышают цены на 20-25%? Почему государство в этом отношении не принимает мер? Тут просматривается монопольный сговор», - подчеркнул Ю.Лужков.

«Стоять в стороне - вещь опасная и недопустимая, и мы не будем молчать об этом, даже если это кому-то не нравится, - подчеркнул Ю.Лужков. От людей, которые не задумываются об ответственности перед обществом, рано или поздно отвернется сама жизнь».

В конце марта текущего года крупнейший в России производитель цемента - холдинг «Евроцемент груп» объявил о повышении с мая цен на цемент в среднем на 20%. В связи с этим в конце мая 2005 года ФАС возбудила в отношении холдинга антимонопольное дело.

Источник: М2





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru