на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Импортные ПВХ покрытия для пола занимают 22% рынка



01.10.2005



Крупнейшим производителем напольных покрытий из ПВХ, используемых при строительстве и ремонте жилых и нежилых помещений, является ЗАО "Таркетт" (Самарская область, г. Отрадный). В 2004 году на его долю пришлось около 50% российского объема производства синтетического напольного покрытия из ПВХ.

Значительно меньшую долю производства заняли СП "Стройпластмасс-СП" (Ульяновская область) и канашский завод "Полимерстройматериалы" (республика Чувашия).

За последние несколько лет на рынке этого вида материала произошли некоторые изменения, главным из которых стало приобретение совместного российско-югославского предприятия "Синко" крупнейшим в мире производителем напольных ПВХ покрытий "Tarkett Sommer". В результате российско-югославское предприятие было переименовано в ЗАО "Таркетт". После приобретения российского завода группа "Tarkett Sommer" осуществила серьезное расширение производственных мощностей российского завода. Кроме того, группа увеличила свою долю на российском рынке, использовав каналы сбыта своего российского филиала.

Объем российского экспорта напольных покрытий составляет примерно 8% от объема внутреннего производства. При этом практически вся экспортируемая продукция поступает в страны СНГ, а крупнейшими экспортерами этого материала являются ЗАО "Таркетт" и ООО "Стройпластмас-СП".

В отличие от экспорта почти вся импортируемая продукция поступает из Европы. В основном это высококачественное напольное покрытие из Югославии, Германии и Франции. В 2004 году с высокими объемами продаж недорогого покрытия на российский рынок впервые вышло украинское СП "Винисин". Доля импорта ПВХ покрытий для пола составляет порядка 22% от объема внутреннего рынка.

Объем потребления напольных покрытий из ПВХ тесно связан с объемами строительства в России. Так, в России до 2010 г. планируется полностью ликвидировать ветхий жилой фонд в объеме 88 млн. кв.м. Кроме того, постоянно растут объемы строительства так называемого "платного" жилого фонда, который в состоянии приобрести средние и богатые слои населения.

Потребление ПВХ покрытий также тесно связано с уровнем благосостояния населения, которое согласно прогнозам Министерства экономического развития и торговли России будет увеличиваться. Таким образом, в ближайшие несколько лет объемы потребления напольных покрытий из ПВХ будут расти. При этом основными центрами оживленного роста потребления по-прежнему останутся Московская область, г. Москва и г. Санкт-Петербург.

Исследование провела компания INFOMINE.

Источник: РБК.Исследования рынков





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru