на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Скандинавии растет популярность деревянных зданий



25.09.2005



Как сообщает Ассоциация лесовладельцев Скандинавии, деревянные строения становятся все более популярными в странах Скандинавии. Норвежские города Трондхейм, Берген и Ставангер активно соревнуются за звание лидера скандинавского деревянного строительства.

Новые технологии, ужесточение экологических стандартов, развитие методов энергосбережения придали древесине очень высокую конкурентоспособность на рынке строительных материалов. Основная проблема норвежских городов, готовых вкладывать крупные средства в постройку деревянных зданий, - это недостаточное развитие технологий строительства крупных сооружений из дерева. Пока опыт строительства приходится перенимать у России и стран Восточной Европы. Три лидирующих норвежских города – Трондхейм, Берген и Ставангер – намерены объединить свои усилия по развитию гражданского деревянного строительства: компании Трондхейма занимают передовые позиции в области научных исследований и внедрения новых разработок, Ставангера – в соблюдении экологических стандартов и энергосбережении, Бергена – в аспектах проектирования и дизайна. Совместное использование накопленного опыта позволит им стать основными игроками на скандинавском рынке деревянного строительства.

Реализация инвестиционных проектов позволит создать новые рабочие места в региональной деревообрабатывающей промышленности. В настоящее время почти все материалы для строительства деревянных зданий импортируются в Норвегию, но развитие технологий деревообработки позволяет рассчитывать на скорый расцвет деревообработки в прибрежных районах страны.

Источник: ИА "Альянс Медиа"





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru