на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

При реставрации Большого зала Петербургской капеллы было использовано 1,5 кг золота



22.09.2005



Hа золочение Большого зала Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга было использовано 1,5 кг золота, общая стоимость позолотных работ составила 17 млн. рублей, сообщил на пресс-конференции в среду директор Капеллы Евгений Колчин.

"Итоговая стоимость реставрационных работ составила 90 млн. рублей, все эти средства выделены из бюджета Петербурга", - сказал он.

По словам директора Капеллы, изначально реставрационные работы планировалось закончить к 300-летию Петербурга, "но по мере установки лесов стало понятно, что фронт работ гораздо шире, чем предполагалось".

"Сроки выполнения работ были также задержаны в связи со строительством отеля рядом с нами, при вколачивании свай были нарушены строительные технологии, в результате чего здание Капеллы "поехало", а в стенах образовались многочисленные трещины", - отметил он.

По словам Е.Колчина, работы по восстановлению Капеллы длились около трех лет.

"Специалистам компании "Авентин" совместно с сотрудниками комитета по охране памятников удалось создать исторически верный и вместе с тем новый облик Большого зала", - сказал он.

Большой зал на 800 мест был построен по проекту архитектора Hиколая Бенуа в 1889 году на месте прежнего небольшого зала и полностью восстановлен после серьезного пожара в 1894 году.

"Во время ремонта в 1960 году облик концертного зала был сильно изменен, но выяснилось это только сейчас - при проведении масштабной реконструкции ", - сказал директор Капеллы.

В ходе работ демонтированы по элементам, а затем восстановлены либо созданы заново по сохранившимся образцам все бра и люстры, отреставрировано более 300 предметов мебели фирмы "Тонет".

"Часть паечных витражей, украшавших Большой зал, в советское время была заменена раскрашенным стеклом, мы их полностью восстановили, недостающие части были созданы заново", - сказал генеральный директор компании "Авентин" Владимир Ганжур.

По словам В.Ганжура, уникальной работой стала реставрация органа Капеллы, состоящего из 3000 труб различного диаметра.

"Опыта подобных реставрационных работ в нашей стране не было, мы собрали мастеров со всей России, которым удалось отремонтировать часть труб, корпус, а также восстановить уникальный декор органа", - отметил он.

В новом, непривычном и более пышном облике Капелла предстанет перед петербуржцами 1 октября, в день открытия сезона.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru