на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Очередную высотку "Нового кольца Москвы" планируется построить рядом с Ботаническим садом



16.09.2005



Высотное здание в рамках проекта "Новое кольцо Москвы" планируется построить на территории 50-го микрорайона столичного района Марфино (Северо-восточный административный округ), сообщил "Интерфаксу" в среду генеральный директор ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) Валерий Жилов.

"Микрорайон будет реконструирован, на его месте планируется построить новое жилье и, в частности высотный дом, - сообщил гендиректор. - В рамках проекта также предполагается построить новые транспортные развязки и отремонтировать инженерные коммуникации".

В.Жилов подчеркнул, что при реализации этого проекта город намерен принципиально изменить подходы к переселению жильцов. Если раньше жильцам сносимых домов просто предлагались новые квартиры, то в этом случае, в качестве эксперимента, расположенные на данной территории организации и проживающие граждане планируется объединить в единое юридическое лицо, а принадлежащие им квартиры и нежилые помещения - в паевой фонд. Это предусматривает распоряжение, подписанное мэром Москвы Юрием Лужковым.

Правовую форму будущего юрлица, по словам В.Жилова, сейчас определяют юристы.

"Раньше перед тем, как собирались строить, людей уведомляли через районную газету, и не более того, - рассказал он. - В данном случае нам нужно участие собственников жилых и нежилых помещений в подготовке проекта. Жителям будут представлены экономические расчеты в пользу высотного строительства, ссылки на опыт других стран, в которых активно строятся высотки. Мы хотим добиться их согласия, согласовать с ними правила застройки и уже только после этого утверждать проект".

"В рамках данного проекта планируется решить важную задачу, которую нам поставило правительство Москвы: отработать технологии проведения переговоров с собственниками - как их объединить, как правильно организовать их участие, как проводить согласование того или иного проекта стройки, планировки", - подчеркнул генеральный директор НКМ.

Вместе с тем председатель комитета защиты москвичей Алексей Навальный скептически относится к планам правительства. "Я не очень хорошо представляю, что кардинально изменится в подходе правительства. К тому же пока еще непонятно, что оно готово предложить жильцам, чтобы они дали добро на реконструкцию", - рассуждает он.

Добиться согласия жителей - сегодня одна из самых серьезных проблем застройщиков. "Реконструируемый микрорайон находится рядом с Ботаническим садом. Жители вполне довольны своими домами и не хотят переселяться за его пределы, - рассказал "Интерфаксу" А.Навальный. - В то же время им никто не дает гарантий того, что они останутся жить в своем районе и получат равноценное жилье. Пока людям предлагали переехать в соседние районы".

А.Навальный посетовал также на методы, которыми город ведет переговоры с жильцами. "В суде доказано, что ряд экспертиз, по которым жилые дома признавались аварийными, поддельные", - рассказывает он. А в префектуре СВАО, по его словам, не желают идти на компромисс с жильцами.

Заместитель начальника управления землепользования префектуры СВАО Вячеслав Береза заявил "Интерфаксу", что "жители практически всех сносимых домов получат квартиры в пределах своего района" и только меньшая часть переедет в Бутырский район. Он не исключает, что часть квартир для переселения будет выделена и в проектируемой высотке.

По проекту реконструкции в микрорайоне будут снесены все жилые и нежилые дома за исключением гостиницы, которая будет реконструироваться по отдельной программе.

Сроки и объемы нового строительства, а также этажность высотки В.Жилов назвать затруднился, сказав, что "пока разрабатывается только концепция проекта" и идет "подготовка территории к реконструкции".

По словам В. Березы, всего в семи реконструируемых кварталах Марфино планируется построить порядка 1,5 млн кв. метров жилья.

Для реализации этого проекта компания планирует привлечь инвесторов. "Часть площадей отойдет городу для переселения жителей сносимых домов, а остальные площади достанутся инвесторам", - отметил В.Жилов.

На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо" в столице уже построен один высотный дом, два находятся в стадии строительства и еще четыре - на стадии проектирования.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru