на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За 4 года доля иностранных пластификаторов выросла почти в 5 раз



15.09.2005



Иностранные компании расширяют свое присутствие на российском рынке пластификаторов. В I половине 2005 г. доля зарубежных производителей достигла 11% (для сравнения в 2004 г. доля импорта в общем объеме потребления составляла 9%, а в 2001 г. - 2,3%).

Связано это с тем, что в последние три года в России отмечен спад производства. При этом в РФ появилась тенденция к сокращению количества предприятий, производящих пластификаторы. Так в 2002 г. выпуск продукции осуществлялся на 14 предприятиях, а в настоящее время всего на 7 заводах. Мелким производителям сложно конкурировать с такими гигантами как "Салаватнефтеоргсинтез" и "Камтекс-Химпром", т.к. российский рынок крупнотоннажных пластификаторов вертикально интегрирован и монополизирован по сырью, при этом отдельные виды сырья дефицитны.

В настоящее время отечественной промышленностью выпускается около 40 типов пластификаторов. Проведенный анализ показал, что основными видами производимых пластификаторов являются сложные эфиры фталевой кислоты (фталаты), на их долю приходится около 80% от общего объема выпуска пластификаторов. Среди них самым распространенным является диоктилфталат (ДОФ). В общем объеме выработки пластификаторов доля данного продукта составляет более 77%. В меньших количествах выпускаются фосфатные пластификаторы, доля которых составляет 13%.

В 2004 г. по сравнению с предыдущим годом сократилась доля пластификаторов, применяемых в производстве ПВХ пластикатов. В то же время выросло потребление пластификаторов в таких отраслях промышленности как: легкая (производство искусственных кож), лакокрасочная и строительная (производство линолеума).

Исследование провела компания INFOMINE.

Источник: РБК.Исследования рынков





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru