на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жилья



06.04.2007


В России насчитывается около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жилья, сообщил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками Александр Хинштейн. «Но эта цифра довольно условная, так как реестры, которые существуют, составляются заявительским порядком», — сказал Хинштейн после посещения одного из недостроенных проблемных жилых домов Петербурга.

Самыми проблемными регионами в этом плане депутат назвал Москву, Московскую область, Петербург, Ставропольский край и Свердловскую область. «По Москве это около 12 тысяч. Мы рассчитываем, что в этом году в Москве будет сдано несколько десятков проблемных домов. Уже составлен четкий график сдачи», — сказал Хинштейн.

Согласно данным администрации, в Петербурге 305 пострадавших дольщиков. «У меня эти цифры вызывают некоторое удивление. Я думаю, что, по факту, речь идет о 1,5-2 тысячах», — отметил Хинштейн.

Депутат выразил уверенность, что во всех случаях проблемы обманутых дольщиков можно разрешить. «Все зависит от устремления властей региона. В Москве эта проблема снимается за счет средств бюджета города. В Нижнем Новгороде пошли по такому же пути. Даже такой депрессивный регион, как Ульяновская область, выделяет средства из бюджета на решение этих проблем», — сказал депутат.

По его словам, «Ульяновск сумел заложить 50 млн. рублей в свой бюджет, чтобы закрыть эти проблемы и, в первую очередь, предоставить жилье обманутым дольщикам, имеющим несовершеннолетних детей и многодетным семьям».
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru