на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Чебоксарах построят новый жилой район



05.04.2007


Новый крупный жилой район «Богданка» площадью 2 млн. кв. м (около 30 тысяч квартир) начали строить в Чебоксарах (Чувашия) в районе ул. Богдана Хмельницкого.

Площадь предстоящей застройки — 278 га (13 микрорайонов). В каждом микрорайоне предусмотрено строительство школы и детского сада. Всего будет построено 13 школ на 13 тысяч учащихся и 13 детсадов на 4 тысячи мест. Предварительная стоимость жилой застройки — 40 млрд. рублей, стоимость инженерной инфраструктуры — 15 млрд. рублей. Около 70% жилья планируется построить в течение семи лет, остальное — в течение 15 лет.

По информации горадминистрации, на реализацию проекта уже выделено 65 млн рублей. Источники финансирования — федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты.

Реконструкция «Богданки» начнется со строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении ул. Б. Хмельницкого — ул. Ю. Фучика. Строительство пройдет в два этапа. Первый начнется уже в этом году со сноса 8 двухэтажных бараков и строительства современных домов различной этажности от 3 до 13 этажей в микрорайонах «Волжский-3» и по ул. Гладкова. Всего же на ул. Фучика будет снесено 35 бараков.

Параллельно начнется работа на ул. Б. Хмельницкого. Проезжая часть будет расширена до 90 метров. Прилегающие к дороге двухэтажные жилые дома будут снесены. Подавляющее большинство жителей предполагается переселить в дома, возведенные здесь же, на ул. Б.Хмельницкого. Первый, пилотный, дом уже строится на территории бывшего тепличного хозяйства.

Основные застройщики — ООО «Чувашстрой», ЗАО «Стройтрест-2», ЗАО «Мир камня». Инженерное обеспечение выполняет генпроектировщик — институт «Чувашгражданпроект», проект путепровода — ООО «ЛИРМ» (г. Казань).
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

татьяна написал 20.04.2013:
говорят говорят а точной информации нету когда это будет приватизацию запретили на бараки людям ничего не говорят у них один ответ не знаем а кто же тогда знает
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru