на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство нижегородского делового центра оставит без помещений 40 предприятий



05.04.2007


Нижегородские власти готовы приступить к реализации амбициозного инвестпроекта строительства на стыке Оки и Волги делового центра «Сити-стрелка» стоимостью $4 млрд.: в течение года облправительство объявит конкурс для потенциальных инвесторов. Но сначала властям предстоит решить вопрос о переносе из зоны застройки более чем 40 предприятий, крупнейшим из которых является речной порт.

Проект центра «Сити-стрелка» был разработан «НижегородгражданНИИпроектом» по инициативе правительства Валерия Шанцева. Он предусматривает строительство 24 высотных зданий вплоть до 50-60-этажных небоскребов, где разместятся офисные, гостиничные, торговые, развлекательные и спортивные центры общей площадью более 3 млн. кв. м. Планируется, что строительство начнется уже в 2008 году и продлится шесть лет. Площадь участка, на котором будет вестись строительство, — более 100 га.

Проект был презентован на недавней выставке MIPIM-2007 в Каннах. Сумма инвестиций в проект — $4 млрд. По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, в Каннах проектом «Сити-стрелка» заинтересовались крупные инвесторы из США. По словам пресс-секретаря замгубернатора Ксении Ваулиной, в этом году планируется объявить конкурс для инвесторов-застройщиков. Практически все инвестиции будут вкладывать частные инвесторы, а средства на инфраструктуру (коммуникации, дороги) планируется выделить из областного бюджета.

По данным Ваулиной, на территории проекта сейчас около 40 предприятий, которые надо переносить. Крупнейшее предприятие, расположенное в этой зоне, — Нижегородский порт, занимающий около 20 га. Ранее Александр Бодриевский говорил о целесообразности переноса порта в Балахнинский район области.

Главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин отмечает, что стройка предполагает семь очередей и пока на этом участке есть пустующие земли (около 30% от общей площади), на которых можно начинать строительство.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru