на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ACS покупает 25% акций Hochtief



04.04.2007


Испанский строительный гигант ACS достиг соглашения о приобретении у холдинговой компании Custodia, с головным офисом в Мюнхене, 25,1% акций немецкой строительной концессионной группы Hochtief за 1 млрд 264 млн евро. Принадлежащая Аугусту фон Финку компания Custodia Holding AG, являющаяся крупнейшим акционером Hochtief, объявила в декабре о намерении продать свою долю в Hochtief, сообщив о том, что изучает стратегические направления развития, с целью оптимизации своего инвестиционного портфеля, и определит инвестиционный банк для решения вопроса о возможной продаже своей доли в Hochtief.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", компания Hochtief является ведущей строительной компанией в Германии и третьей по объему продаж строительной компанией в мире (15 млрд евро в 2006 году, с чистой прибылью почти 100 млн евро). Кроме того, она входит в десятку самых больших мировых компаний в области инфраструктурного и концессионного строительства и является мировым лидером международных продаж в строительном секторе. В 2005 году более 80% продаж компании Hochtief пришлось на международные сделки.

Эта транзакция позволит компании ACS Group стать акционером немецких предприятий, с большим потенциалом роста и увеличения прибыльности. В то же время, компания ACS получает отличный плацдарм для расширения международной экспансии на рынки США, стран Центральной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Фактически, через свои компании Turner Corporation в США и Leighton Holdings Limited в Австралии компания Hochtief занимает лидирующие позиции на рынках обеих стран. Компания Hochtief также активно работает в Канаде, Чехии, Австрии, Болгарии, Бразилии, Южной Азии и прочих странах и регионах мира.

Созданная в 1875 году компания Hochtief является одной из старейших европейских строительных компаний, имеет одни из самых прочных международных связей в Европе и считается одним из основных промоутеров инфраструктурных концессий и общественных зданий в мире.

В 2006 году компания Hochtief, по данным журнала PWF, заняла восьмое место в мире среди участников инфраструктурных концессий. Она участвует, наряду с другими проектами, в концессионных соглашениях по эксплуатации аэропортов в Афинах, Дюссельдорфе, Гамбурге и Сиднее, которые в 2005 году обслужили почти 75 млн пассажиров. Она также является концессионером в проектах по эксплуатации и обслуживанию скоростной магистрали Vienna North Highway, туннеля San Cristybal и шоссе Vespucio North Express в Чили, туннеля Herren в Любеке, Германия, обходного туннеля North-South в Австралии и автомагистрали North Luzon Expressway на Филиппинах. Кроме того, компания Hochtief является важнейшим проектировщиком и строителем общественных зданий с участием частного капитала в Германии, Великобритании и Ирландии, принимая участие в реализации более чем 80 строительных проектов, в основном, в сфере образования.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru