на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Производитель водки застроит Подмосковье жильем и торговыми площадями



04.04.2007


Один из лидеров алкогольного рынка — группа «ОСТ» приступила к строительству более десятка объектов в Подмосковье. Запланированный объем построенных площадей в 2007 году составит 95 000 кв. м, в следующем году этот показатель будет удвоен. «У нас есть ресурсы и компетенции в строительном бизнесе, его доходность по-прежнему остается на высоком уровне», — рассказал гендиректор компании Александр Лазуто. По его ожиданиям, ROE (рентабельность на собственный капитал) этих проектов составит 20-25%.

В течение двух лет компания построит шесть жилых домов в Ногинске, Электростали, Черноголовке, два торговых центра в районе Электростали общей площадью 60 000-90 000 кв. м. В рамках финансирования из федерального бюджета ОСТ построит ледовый дворец и больницу в Ногинске, а в Купавне и поселке Ямкино — школы. Суммарный объем инвестиций в существующие проекты составит 2,5 млрд. рублей. Финансировать строительные проекты компания будет за счет собственных средств и банковских кредитов.

О наличии строительного подразделения в группе «ОСТ» стало известно из информационного меморандума, посвященного второму облигационному займу компании в 2005 г. Однако оно обслуживало собственные проекты: строительство водочного завода, офиса, складских помещений. «Мы пересмотрели отношение группы к строительству: наличие собственного штата сотрудников, техники является дорогим удовольствием, поэтому мы становимся генподрядчиками, передавая строительство сторонним субподрядчикам», — отметил Александр Лазуто. Компания изучает возможность строительства бетонного завода на площадке в Черноголовке, детали проекта пока не раскрываются.

Группа «ОСТ» производит алкоголь, питьевую воду и безалкогольные напитки. Порядка 70% оборота ОСТ приходится на алкогольное направление. Основные марки — «Богородская», «Стольная», «Шустовъ», слабоалкогольные коктейли «Джет» и Vintage. По заказу РВВК разливает водку «Флагман», а также напитки для PepsiCo и «Хэппилэнд». По данным «Бизнес Аналитики», в денежном выражении компания заняла 6-е место с 3,7% рынка. Консолидированный оборот группы по итогам 2006 года составил 10,15 млрд. рублей. 70% акций ОСТ владеет Лариса Пекарева, жена депутата Госдумы Владимира Пекарева.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru