на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты Челябинска попросили Медведева помочь с застройкой



31.03.2007


Депутаты городской Думы Челябинска попросили вице-премьера Дмитрия Медведева и полпреда президента в Уральском округе Петра Латышева помочь разобраться с чиновниками, которые, по их словам, тормозят строительство жилья на северо-западе города и срывают выполнение жилищного нацпроекта.

Как сообщает Lenta.ru, по словам депутатов, в области городского жилищного строительства складывается чрезвычайно тревожная ситуация. На участок земли в северо-западном районе города площадью 7,8 млн. кв. м, застройка которого должна принести 1,5 млн. кв. м жилья, 20 июля прошлого года было зарегистрировано право собственности Российской Федерации. Земля перешла в ведение Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства.

Институт, по словам депутатов, этот участок никогда ее использовал. Более того, 24 ноября 2006 года Федеральный суд Центрального района Челябинска признал незаконной регистрацию права федеральной собственности на участок. А в декабре 2006 года подобное определение вынес и арбитраж Челябинской области.

Авторы письма отмечают, что несмотря на постановления судов и поручение президента России о передаче указанных земель под жилую застройку, власти Челябинска до сих пор не могут приступить к дальнейшему освоению Северо-Западного района. Депутаты подчеркивают, что спорная земля всегда имела статус земли населенного пункта, а с восьмидесятых годов прошлого века на ней располагались улицы, жилые здания и объекты социальной инфраструктуры. По их словам, если федеральные чиновники не вмешаются в ситуацию, город лишится возможности улучшить жилищные условия десятков тысяч челябинцев.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru