на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Юрий Лужков привлек Генпрокуратуру для разрешения конфликта в Щербинке



29.03.2007


Юрий Лужков считает, что Генеральная прокуратура РФ примет решение по конфликту между Москвой и Московской областью о принадлежности земель в поселке Щербинка. Мэр Москвы надеется, что принятое решение позволит столице реализовать программу строительства квартир для военнослужащих. Он подчеркнул, что сам конфликт является «возмутительным по своей сути».

«Это городская земля, которая указом президиума Верховного Совета РСФСР была передана городу», — сказал Юрий Лужков. Он напомнил, что позже землю в Щербинке передали МВТУ им. Баумана для строительства учебного корпуса, которое не было осуществлено из-за отсутствия финансирования со стороны государства.

«Нас попросили достроить лабораторный корпус площадью 44 тыс. кв. метров для МВТУ. Мы сделали это с условием, что эта земля будет возвращена городу для его нужд. В это же время Московская область принимает абсолютно незаконное решение о присвоении этих земель», — отметил мэр.

Юрий Лужков напомнил, что Московский областной арбитражный суд на основании представленных городом документов принял решение в пользу Москвы, однако параллельно с этим администрация Подольского района продала данную землю агрофирме, несмотря на решение суда.

«Сейчас местные органы власти начинают чинить препятствия для строительства, с другой стороны, они не могут дать задний ход, так как процедуры по продаже уже совершены. Мы обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой подключиться», — сказал Юрий Лужков.

Он подчеркнул, что данная ситуация осложняет властям Москвы задачу по строительству в этом году для военнослужащих 4 тыс. квартир. «Кроме того, мы не увидели со стороны Московской области понимания этого вопроса», — сообщил Юрий Лужков.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru