на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска построит миллион жилых и коммерческих площадей в Сочи



28.03.2007


Олег Дерипаска собрался потратить $2 млрд. на то, чтобы построить в Сочи первый в России классический курортный комплекс. За шесть лет принадлежащая ему компания «Альтиус Девелопмент» построит в Имеретинской долине на Черноморском побережье в Сочи более 1 млн. кв. м жилья, отелей, деловых комплексов и торговых центров.

Как рассказал глава девелоперского бизнеса «Базового элемента» Сталбек Мишаков, проект предусматривает освоение части Имеретинской долины, расположенной на 220 га в Адлерском районе Сочи. По словам представителя краснодарской администрации, сейчас там пустырь. На его месте будет построен «город в городе». Здания будут выполнены в стилях разных периодов развития страны: от древнерусского былинного зодчества, дворцов екатерининских времен до русского авангарда. По замыслу девелоперов прогулка по территории «создаст впечатление прогулки по России сквозь века».

Всего будет построено 661 200 кв. м жилья, 50 000 кв. м торговых площадей, пять отелей на 3300 номеров (208 500 кв. м), выставочные и конференц-залы (50 000 кв. м). Жилье будет разным: клубный поселок на самом берегу моря, жилье бизнес-класса и апартаменты, а также типовое жилье (326 000 кв. м). Помимо этого планируется строительство транспортного узла, стоянки для яхт, новых дорог, благоустройство дендрария. Мишаков оценивает вложения примерно в $2 млрд. «Это будут собственные и привлеченные [средства], не исключены и соинвесторы», — говорит он.

«Уникальность проекта в том, что в стране больше нет такой крупной относительно свободной территории на побережье Черного моря в районе Сочи», — говорит Мишаков. При этом до горнолыжного курорта «Красная Поляна» из «Имеретинской ривьеры» 40 минут езды.

Часть объектов недвижимости несет двойную нагрузку и может использоваться во время Олимпиады. «Так как мы входим в ФЦП, у нас есть олимпийские объекты: Олимпийская деревня, где будут размещаться спортсмены и члены МОК, международный телецентр и пресс-центр», — говорит Мишаков.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru