на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве будет построено 60 небоскребов



11.09.2005



В Москве в ближайшие годы будет построено 60 небоскребов. Об этом сообщил на Второй Всероссийской конференции по бетону и железобетону мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, эти здания будут построены за пределами Третьего транспортного кольца.

Причем в Москве планируется построить самый высокий небоскреб в мире, который будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.


Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.

"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. При этом проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы, заключил В.Ресин.

Напомним, что в 2004 г. Москва и Нью-Йорк образовали совместное предприятие - Международный центр высотного строительства (I.S.C), сообщает пресс-служба комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Соглашение об учреждении центра подписали сегодня в Москве директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин и глава архитектурной компании США "Фрэнк Уильямс и партнеры" Фрэнк Уильямс.

Целью совместной работы двух фирм будет проектирование и контроль над строительством в Москве высотных и сверхвысотных зданий в рамках проекта "Новое кольцо Москвы". Инвестиционная программа проекта предполагает создание в городе до 2015 г. 60 комплексов высотой свыше 30 этажей. Для обеспечения финансирования и строительства данных комплексов создана управляющая компания ОАО "Новое кольцо Москвы", единственным учредителем которой является правительство столицы.

Источник: РБК





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru