на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пекин готовится к Олимпиаде-2008



12.09.2005


В Пекине к Олимпиаде 2008 года должны построить или отремонтировать 72 спортивные арены, заасфальтировать 59 новых дорог и закончить три новых моста.

Эта задача стала бы непосильной для многих городов, но Пекин легко превратился в сплошную строительную площадку (сейчас в этом городе примерно 8000 строительных участков). МОК даже попросил замедлить работы, чтобы олимпийское строительство не закончилось слишком скоро. Намного труднее будет китайской столице исполнить роль хозяина «зеленых» Олимпийских Игр, и стать «городом, где можно жить».

15,2 млн жителей, напряженное движение, которое более чем удвоилось за последние шесть лет (число частных автомобилей приближается к трем миллионам) – все это удерживает Пекин среди худших городов мира по качеству воздуха. А с водой в городе ситуация такая напряженная, что некоторые эксперты призывают к нормированию.

Критики обвиняют правительство в необузданном развитии города, где была разрушена большая часть исторического наследия – в частности старинных «хутонгов», плотно заселенных узких, извилистых улочек, которые еще Mao Цзэдун уничтожал как символ китайского феодализма.

Сегодня Китай переживает один из самых быстрых периодов урбанизации в истории человечества. По прогнозам, в ближайшие пятнадцать лет в китайские города переселится до 300 млн человек. Только население Пекина к 2020 году превысит 21 млн, если его рост продолжится в сегодняшнем темпе. Поэтому проектировщики сегодня предлагают создавать города-спутники, которые бы ослабили давление на центр города.

В прошлом году столичные власти радовались, когда Пекин достиг цели — 227 так называемых «дней синего неба», когда уровень загрязнения воздуха не превышал допустимых показателей, хотя индекс загрязненности городского воздуха в течение года подскочил с 5 до 17 пунктов.

Одним словом, Пекин решает поистине олимпийские задачи, а в Шанхае, центре китайского экономического чуда, тем временем планируют построить свой Манхэттен. Для этого приглашена фирма Arup из Лондона.

Новый «город» будет расположен на большом острове в устье реки Янцзы, недалеко от нового аэропорта Шанхая. Обещают, что это будет первый в мире действительно экологичный город. Arup заключил сделку на прошлой неделе после окончания международного конкурса, который длился три года. Компания ожидает получить одобрение своего генерального плана к октябрю будущего года. Первая фаза, как ожидают, будет закончена к 2010 году, когда в Шанхае откроется Всемирная выставка.

Другое лондонское архитектурное бюро Wilkinson Эир выиграло конкурс на строительство небоскреба в Гуанчжоу. При высоте 432 м оно должно стать самым высоким в Китае и четвертым в мире.

Строительство начнется уже в декабре, и башня должна быть готова к 2010 году, когда в этом городе состоятся Игры Азии. Стоимость строительства составит $739 млн.

Источник: Cтроительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru