на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Развитие улично-дорожной сети ММДЦ "Москва-Сити" потребует сноса 13 жилых домов



08.09.2005



Для развития улично-дорожной сети Московского международного делового центра "Москва-Сити" потребуется снести 13 жилых домов в кварталах N2438 и N2439 Центрального округа столицы, сообщил на заседании городского правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Снос домов необходим для реконструкции 1-го и 2-го Красногвардейских проездов, а также улицы Антонова-Овсеенко", - заявил А.Кузьмин.

По его словам, в первую очередь будут снесены четыре пятиэтажки в 1-м Красногвардейском проезде, препятствующие его расширению. Затем исчезнут еще восемь домов: в 1-м и 2-м Красногвардейских проездах и на улице Антонова-Овсеенко.

"Жители пятиэтажек о планах города информированы, но ведут себя спокойно, поскольку знают, что они будут переселены в ближайшие районы в пределах Красной Пресни", - сообщил "Интерфаксу" префект ЦАО Сергей Байдаков.

Согласно проекту постановления столичного правительства "О проектировании и строительстве первоочередных объектов улично-дорожной сети в районе ММДЦ "Москва-Сити" на периоды 2005-2007 годов и 2008-2010 годов", переселением жителей будет заниматься ЗАО "Большой Сити". В четвертом квартале 2005 года ЗАО должно представить правительству Москвы свои предложения по этому вопросу.

"Пока мы никаких вариантов не рассматривали, но, очевидно, что этот вопрос не может быть решен без участия города", - заявил "Интерфаксу" вице-президент "Системы - ГАЛС" (учредитель ЗАО "Большой Сити" - "ИФ") Андрей Закревский.

По словам А.Закревского, компания планирует в ближайшее время провести консультации с префектурой ЦАО, Москомархитектурой, НИиПИ Генплана и другими заинтересованными организациями по вопросу поиска площадки под строительство стартовых домов. "Наша задача собрать мнения и добиться консенсуса", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

А.Кузьмин считает, что наиболее реальным вариантом для реализации этого проекта может стать объединение программ переселения жителей пятиэтажек и реконструкции Краснопресненского сахарорафинадного завода, расположенного в этом же районе.

"Задачу переселения жителей сносимых домов можно решить, объединив проект застройки квартала "Камешки" (2439-й квартал ЦАО - "ИФ") в единый инвестиционный контракт с реконструкцией территории Краснопресненского сахарорафинадного завода", - говорит А. Кузьмин.

По его словам, Краснопресненский сахарорафинадный завод планируется вывести за пределы города, а на освободившихся площадях построить жилье под волнообразное переселение жителей, после чего инвестор сможет приступать к коммерческой застройке территории, которую занимали пятиэтажки.

"На сегодняшний день это самое реальное предложение", - согласен с главным архитектором Москвы С.Байдаков.

Главным акционером Краснопресненского сахарорафинадного завода является группа компаний "ПИК". Источник в столичном стройкомплексе рассказал "Интерфаксу", что компания уже начала перебазирование основных мощностей предприятия с тем, чтобы после вывода промзоны, построить на ее территории 170 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса.

"Нам надо сотрудничать с ПИКом, чтобы они решали не только свои задачи, но и учитывали интересы города", - заявил на заседании городского правительства заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе.

В самом ПИКе от комментариев отказались, сославшись на то, что пока никаких конкретных предложений со стороны городских властей не поступало.

По оценкам экспертов, для переселения жителей 13 пятиэтажек надо будет построить не менее 7 стартовых домов. "Проживающие в пятиэтажках обычно претендуют на улучшение своих жилищных условий, поэтому под переселенческий фонд инвестору придется отдать больше площадей", - говорит аналитик рынка Олег Репченко.

В городском департаменте экономической политики и развития предполагают, что затраты на снос и переселение составят 2-2,5 млрд. руб., что совпадает с оценкой О.Репченко. "Учитывая вывод предприятия, суммарные затраты инвестора будут значительны, - говорит эксперт, - но на большом объеме это дело, в принципе, выгодное".

А.Закревский считает, что если компромисса с ПИКом достигнуть не удастся, то под стартовые дома можно будет найти другую площадку в пределах "Большого Сити", площадь которого недавно была расширена до 1000 га.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru