на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Еще раз об асбесте



06.09.2005



"60 млн. фунтов стерлингов на удаление асбеста потрачено в Великобритании, причем 90% средств потрачены необоснованно", - считает английский эксперт по асбесту, руководитель проекта "Asbestoswatchdog" Джон Брайдл, более сорока лет занимающийся вопросами асбестовой индустрии.

"Белый асбест был запрещен в Великобритании в 1999 году лейбористским правительством, которое было избрано в 1997 году. Это решение было принято под давлением групп лоббистов, получивших возможность заработать много денег на запрещении хризотила.

Вплоть до 1997 года они извлекали свои прибыли из удаления голубого и коричневого асбеста (амфиболов), а также смеси амфиболов и хризотила, входящих в состав рыхлых изоляционных материалов, которые распылялись в зданиях для термоизоляционной защиты от пожаров. В 1999 году белый асбест попал под запрет. Заполучив это запрещение, они увеличили потенциал своего бизнеса на 90 процентов", - заявил Джон Брайдл.

Ученый отметил, изучение проблемы запрета использования хризотилового асбеста показало, что лоббистская кампания, патронируемая адвокатами, называющими себя "Всемирный секретариат по запрету асбеста" ("Ban asbestos secretariat"), финансирует большинство акций в поддержку запрета асбеста. По мнению Д.Брайдла, эта организация использует дипломатические возможности для влияния на членов Британского Парламента по вопросам принятия закона о запрете асбеста в других странах, в частности в Бразилии.

Основываясь на своих исследованиях, Д.Брайдл утверждает, что на сегодняшний день асбестосодержащие строительные материалы присутствуют почти в каждом коммерчески используемом здании в Англии.

В мае 2005 года вступили в действие Правила обращения с асбестом на рабочих местах (the Control of Asbestos at Work Regulations), принятые в 2002 году в Великобритании. В соответствии с Правилами, лица, ответственные за ремонт нежилых зданий, должны выявить наличие асбеста и управлять риском асбестового загрязнения, исходящего от зданий.

Управление таким риском не всегда связано с необходимостью устранения асбеста (устранение необходимо только в случае плохого состояния асбестосодержащих материалов). Тем не менее, под давлением компаний по удалению асбеста владельцы домов вынуждены удалять асбестосодержащие материалы там, где в этом совершенно нет необходимости, и которые не представляют сколько-нибудь серьезной угрозы, как впоследствии показывает повторное независимое обследование домов, что приводит к существенным необоснованным затратам домовладельцев. "… в прошлом году на удаление асбеста потрачено 60 миллионов фунтов стерлингов, тогда как в 90% случаев в этом не было необходимости", - считает Д. Брайдл.

StroyNet.ru





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru