на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство "Парка чудес" во Мневниках может начаться уже в этом году



30.08.2005



Подготовительные работы к строительству "Парка чудес" могут завершиться через полтора-два месяца, сообщил "Интерфаксу" источник в Российской Академии художеств (РАХ).

Сейчас, по его словам, "идет процедура согласования по ряду вопросов, в частности, по условиям участия в проекте инвесторов, а также графику строительства". "Мы рассчитываем, что сооружение первой очереди - гостиницы на 2,5 тыс. мест и детского культурно-развлекательного центра начнется уже в этом году", - отметил он.

Из-за отсутствия финансирования проект был заморожен в течение нескольких лет. В 2003 году функции генерального инвестора взяла на себя корпорация "Социальная инициатива". Однако в понедельник заместитель начальника управления по связям с общественностью "Социальной инициативы" Людмила Малышева подтвердила "Интерфаксу", что компания вышла из проекта. Это же заявил агентству собеседник в Академии художеств. "К строительству парка привлечены новые инвесторы", - сказал он, однако отказался назвать конкретные компании.

При этом источник "Интерфакса" признал, что авторы проекта "пока не сняли все претензии, выдвинутые к "Парку чудес" природоохранными ведомствами". В частности, авторскому коллективу было предложено провести подробные гидрогеологические изыскания и убедиться, что состояние почв позволит построить запроектированные объекты. Представитель пресс-службы департамента природопользования Москвы Александр Герасимов заявил "Интерфаксу" в понедельник, что "ни одно из замечаний не устранено и все претензии остаются в силе".

Детский "Парк чудес" планируется построить на участке площадью 316 га в Нижних Мневниках (Северо-Западный административный округ) по проекту президента РАХ Зураба Церетели. Культурно-развлекательный комплекс будет приспособлен для отдыха и развлечения детей круглый год. Центр развлечений уже охарактеризовали как "русский Диснейленд".

Согласно проекту территория детского парка будет поделена на несколько тематических зон по названиям континентов - "Европа - общий дом", "Америка", "Африка", "Австралия" и т.д.

В парке предполагается построить множество аттракционов. Павильоны, объединенные общей темой "мир в человеке, человек в мире", познавательные площадки "Земля", "Воздух", "Путешествие в прошлое", "Жизнь животных и растений", а также аттракционы "Космос" и "Подводный мир" представят маленьким зрителям историю развития Вселенной, нашей планеты и человечества.

В планах З.Церетели - сооружение уменьшенных копий самых известных архитектурных памятников мира: Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, Кельнского собора. Однако сквозной тематической линией должна стать русская тема. Главными обитателями парка станут герои русских народных сказок.

Тематические сценарии будут меняться в зависимости от сезона. По задумке скульптора, вдоль берега Москвы-реки разместится пляжная зона, вдоль которой раскинутся декоративные сады. У воды возведут пристани для речных трамвайчиков, прогулочных судов, а также площадку для водных аттракционов.

Кроме того, в русском "Диснейленде" Церетели задумал возвести так называемый "храм очищения души" - символическое Древо жизни, ветви которого обозначают все мировые религии.

Для любителей активного отдыха в парке появятся теннисные корты, бассейны, а также конно-спортивный комплекс. В парке, по замыслу авторов, будут работать сразу несколько маршрутов особого транспорта: монорельсовая дорога, подвесные канатные дороги, автокары и электромобили.

По оценкам экспертов, строительство парка обойдется потенциальным инвесторам в сумму $2-3,5 млрд., а сроки окупаемости проекта составят не менее десяти лет.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru